ФАС и Прокуратура интересуются, законно ли приказ Росрыболовства способствовал получению сверхприбыли СЗРК и «Антеем»

14.05.2021 17:44 0

В 2020 и 2021 году мурманские монополисты-крабодобытчики СЗРК и «Антей» получили дополнительную сверхприбыль в размере ₽5 млрд. Этому способствовал приказ Росрыболовства во главе с Ильей Шестаковым, и ФАС с Прокуратурой решили проверить, законно ли был отдан такой приказ.

Кроме того, будет подвергнуто анализу недавнее предложение Шестакова, которое приведет к получению теми же компаниями в следующем году еще ₽3,5 млрд сверхдоходов. Данная инициатива касается наращивания объемов инвестквот на вылов крабов в Баренцевом море, которые СЗРК и «Антей» приобрели в 2019 году на аукционах сроком на 15 лет. Об этом сообщает телеграм-канал Бойлерная.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке ОПК в Екатеринбурге будет представлен многофункциональный комплекс разведки «Ирония» Более 80% стоимости коммуслуг для населения Чукотки возмещается за счет средств окружного бюджета КАМАЗ представил новый гигантский карьерный самосвал «Самсон» Выборы на Украине ничего не решают, потому что все решают США Нападение на воинскую часть в Одессе оказалось банальным ограблением

Лента публикаций