Финляндия отказалась дружить с НАТО против России

17.06.2019 20:25 0

Финляндия не входит в НАТО и придерживается политики неприсоединения к военным блокам. Отношения скандинавской страны с североатлантическим альянсом ограничиваются только партнерством, которое заключается в нечастых учениях по инициативе Финляндии и других кооперационных мероприятиях.

При этом большинство жителей страны выступают против интеграции в НАТО. Общественные организации сферы обороны, в числе которых Союз резервистов и Союз офицеров резерва заказали исследование на выяснение общественного мнения касательно сотрудничества Финляндии и НАТО.

Выяснилось, что 36% граждан страны относятся отрицательно к любому сотрудничеству с НАТО и тем более к присоединению к альянсу. Лишь 14% финнов хотели бы, чтобы страна подала заявку на вступление в НАТО сейчас или в ближайшее время.

Среди опрошенных резервистов отношение к североатлантическому альянсу чуть более положительное. 33% опрошенных готовы к вступлению Финляндии в НАТО. Им возражает каждый пятый резервист. А 27% вообще не поддерживает вступление страны в какие-либо военные блоки.

12% хотели бы создать военный союз со Швецией, которая также не входит в НАТО. В целом, жители Финляндии не стремятся в североатлантический альянс и не видят каких-либо преимуществ от этого союзничества для страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Минэкономразвития России анонсировало введение пошлин на ряд американских товаров Инновационная площадка «АНГАР» станет молодёжным сердцем Чукотки Россия не собирается извиняться перед Южной Кореей за полеты самолетов ВКС РФ НАТО готовится к войне с Россией Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе

Лента публикаций