«Фонд развития Чукотки» рассказал о преимуществах резидентов ТОР и СПВ

12.04.2019 8:38 0

«Фонд развития Чукотки» рассказал о преимуществах резидентов ТОР и СПВПравительство Чукотского автономного округа продолжает работу по улучшению инвестиционного климата региона. Одним из приоритетных направлений является эффективность специальных экономических зон, созданных на территории Чукотки. Это территория опережающего развития «Чукотка» и свободный порт Владивосток (СПВ).

С начала деятельности заключено 39 соглашений с резидентами ТОР «Чукотка» и 5 соглашений с резидентами СПВ. Заявленная сумма инвестиций составляет 11 миллиардов 233,1 миллиона рублей и 34,2 миллиона рублей соответственно. Планируется создание 1300 новых рабочих мест на территории ТОР и 24 на территории СПВ.

Теперь режим экономических зон стал более привлекательным для субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из преимуществ получения статуса резидента является бюджетная эффективность. Субъекты предпринимательства экономят до 40% на налоговых льготах. Так, общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6%, когда для нерезидентов это 30,2%; в течение первых пяти лет налог на прибыль для участников ТОР вовсе составляет 0% против 20% соответственно. Получить свободный земельный участок можно без торгов по кадастровой стоимости.

Также необходимо отметить принятие на региональном уровне льгот для резидентов, применяющих упрощённую систему налогообложения.

Реализация проектов предусмотрена в сфере добычи золота, угля и газа, рыбопереработки, производства электроэнергии, дополнительного образования, водоочистки и утилизации твёрдых бытовых отходов, электротехнических измерений и обслуживания электросетей, предоставления услуг сети Wi-Fi, диетической кухни, услуг транспорта, услуги химчистки, тепличного хозяйства, деятельности в сфере развлечений. Всего 47 видов деятельности, которые можно осуществляются с применением налоговых льгот.

Источник

Предыдущая новость

США запугивают Петра Порошенко Михаилом Саакашвили Журналисты обнаружили новые оффшорные счета Грудинина Евросоюз обвел Украину вокруг пальца Украина успешно уничтожила свою газовую отрасль «Школа юного дипломата» открылась на Чукотке

Лента публикаций