«Фонд развития Чукотки» рассказал о преимуществах резидентов ТОР и СПВ

12.04.2019 8:38 1

«Фонд развития Чукотки» рассказал о преимуществах резидентов ТОР и СПВПравительство Чукотского автономного округа продолжает работу по улучшению инвестиционного климата региона. Одним из приоритетных направлений является эффективность специальных экономических зон, созданных на территории Чукотки. Это территория опережающего развития «Чукотка» и свободный порт Владивосток (СПВ).

С начала деятельности заключено 39 соглашений с резидентами ТОР «Чукотка» и 5 соглашений с резидентами СПВ. Заявленная сумма инвестиций составляет 11 миллиардов 233,1 миллиона рублей и 34,2 миллиона рублей соответственно. Планируется создание 1300 новых рабочих мест на территории ТОР и 24 на территории СПВ.

Теперь режим экономических зон стал более привлекательным для субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из преимуществ получения статуса резидента является бюджетная эффективность. Субъекты предпринимательства экономят до 40% на налоговых льготах. Так, общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6%, когда для нерезидентов это 30,2%; в течение первых пяти лет налог на прибыль для участников ТОР вовсе составляет 0% против 20% соответственно. Получить свободный земельный участок можно без торгов по кадастровой стоимости.

Также необходимо отметить принятие на региональном уровне льгот для резидентов, применяющих упрощённую систему налогообложения.

Реализация проектов предусмотрена в сфере добычи золота, угля и газа, рыбопереработки, производства электроэнергии, дополнительного образования, водоочистки и утилизации твёрдых бытовых отходов, электротехнических измерений и обслуживания электросетей, предоставления услуг сети Wi-Fi, диетической кухни, услуг транспорта, услуги химчистки, тепличного хозяйства, деятельности в сфере развлечений. Всего 47 видов деятельности, которые можно осуществляются с применением налоговых льгот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США анонсировали введение новых санкций против российских бизнесменов Джим Керри назвал пресс-секретаря Белого дома «Чудовищем» Курды нанесли ракетный удар по турецким городам Тимошенко намерена сменить Порошенко на посту президента Украины Эксперты рассказали о «ядерной кнопке» на рабочем столе лидера КНДР

Лента публикаций