Виталий Кличко нанес сокрушительный удар Петру Порошенко

29.01.2019 11:53 0

Действующий президент Украины Петр Порошенко намерен выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок. Но по слухам, его планы может разрушить экс-боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко. По мнению украинских журналистов, в последнее время мэр столицы всё больше уделяет внимания главной сопернице Порошенко – лидеру партии «Батьковщина» Юлии Тимошенко.

Во время прошедшего на минувшей неделе международного экономического форума в швейцарском Давосе, мэр Киева не только сидел рядом с Тимошенко, но и по-дружески с ней обнимался.

Также Кличко уделял внимание и другому кандидату в украинские лидеры – экс-министру обороны Анатолию Гриценко. На это обратил внимание украинский журналист Евгений Куксин. В своем блоге представитель СМИ написал, что президент Порошенко в то время сидел за другим столом.

«Обнимашки Кличко и Тимошенко представлены в целом не просто так», – считает киевский журналист.

По мнению Куксина, всё это свидетельствует о переменах настроений украинской элиты, решившей отвернуться от Порошенко, но сделавшей ставку на «оранжевую принцессу». Журналист напомнил, что Виталий Кличко не только является мэром Киева, но и руководит центральным советом партии «Блок Петра Порошенко». По его словам, сейчас украинскую элиту волнует вопрос сохранения денежных потоков и своих теплых мест в высоких кабинетах. Именно поэтому все ринулись на поклон к Тимошенко – как к будущему лидеру.

«Лучше сейчас прогнуться, а потом снова доить столицу», — высказался Куксин.

Напомним, проведение выборов президента на Украине намечено на конец марта 2019 года. По результатам последних соцопросов, большинство украинцев намерено отдать свои голоса за Юлию Тимошенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посольство РФ обвинило Мэй в клевете о российском вторжении в Британию Флаг «Исламского государства» гордо реет над Европой Трампу никак не удается «взбодрить» экономику США Проектирование архитектуры и интерьера по новому Кто слил СБУ персональные данные защитников Донбасса?

Лента публикаций