Как Порошенко и компания одурачивают украинцев

10.01.2019 21:38 1

Создание из раскольников новой украинской церкви под патронатом Константинопольского патриархата и оболванивание населения под эгидой «армия, язык, вера» могут стать «спасательным кругом» для Петра Порошенко. Благодаря хитрым манипуляциям политтехнологи главы Украины могут «нарисовать» ему нескромный рейтинг.

Украинский лидер и команда его пропагандистов с самого начала пошли ва-банк и сделали ставку на предоставление томоса Незалежной, а также пропаганду о развитии армии, украинизации и веры в светлое будущее. На протяжении всего 2018 года можно было наблюдать за тем, как Порошенко уходил от неудобных вопросов и делал акцент на своем замысле.

В тот же момент, когда тематика не вписывалась в его выступления, украинский президент переходил к высказываниям о России. Как всегда, необоснованно критиковал Москву, а в конце года даже попытался провернуть провокацию в Керченском проливе.

Чуть более чем два месяца до выборов и в самый разгар предвыборной гонки сложившаяся ситуация выгодна для Петра Порошенко. Команда его политтехнологов сможет если не добиться реального расположение граждан, то хотя бы сделать вид. В подконтрольных СМИ украинцев будут «кормить» томосом, армией, языком и верой. Ну и конечно, говорить как «много» сделал Порошенко для страны за прошедший период президентства (впрочем, как и всегда).

Однако у главных конкурентов нынешнего украинского лидера есть шанс переломить ход ситуации. Они могут предложить гражданам альтернативный нарратив – «мир, порядок, достаток». Он более понятен населению, и именно к нему благосклонны украинцы. Люди хотят выползти из-за черты бедности и видеть реальное развитие страны.

Порошенко же продолжит строить козни, прежде всего, Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому, и в этой попытке устранить своих конкурентов он пойдет на любые меры.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Британия предлагает присоединить к Евросоюзу еще 6 стран Оказывается Трамп просто струсил встречаться с Ким Чен Ыном В Крыму прокомментировали заявление Порошенко о нелегитимности выборов в России Пхеньян готов сесть за стол переговоров с Вашингтоном США купили еще один танкер с российским газом

Лента публикаций