Франция угрожает санкциями членам ЕС, которые отказываются принимать мигрантов

23.06.2018 21:43 0

Франция угрожает санкциями членам ЕС, которые отказываются принимать мигрантов

Французская Республика выступает за введение финансовых санкций против членов Европейского союза, которые отказываются принимать мигрантов. Углубляя и без того большие противоречия между членами ЕС в связи с миграционным кризисом, соответствующее заявление сделал французский лидер Эммануэль Макрон.

По сообщению агентства Reuters, президент Франции крайне раздражен тем, что страны, которые получают выгоду от нахождения в составе Евросоюза, в значительной степени выражают свой национальный эгоизм, когда речь заходит о проблемах мигрантов. Сообщается, что Эммануэль Макрон имеет в виду Венгрию, Польшу и Чешскую Республику, которые выступают против схемы переселения для лиц, ищущих убежища в ЕС.

Накануне к ним присоединились Италия и Мальта.

Власти Италии и Мальты отказались принять корабль, который в итоге застрял в море на несколько дней, прежде чем ему предложили убежище в Испании. Как выяснилось, сегодня еще один спасательный корабль в Средиземном море с беженцами получил отказ в гаванях Италии и Мальты.

Судьба спасательного судна «Водолей» и шестисот мигрантов, которые находились на борту, вызвала в этом месяце жаркие дебаты по вопросу обязанностей государств-членов ЕС в отношении беженцев. Макрон решил поставить точку в этом щепетильном вопросе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу через год Российский «Искандер» испугал Турчинова Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева НАТО завалила Сирию нелегальным оружием Пентагон не может отвечать на современные угрозы из-за низкого финансирования

Лента публикаций