ФСИН задержала Навального на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево»

17.01.2021 22:33 0

ФСИН задержала Навального на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево»

Сотрудники отдела оперативного розыска ФСИН задержали на паспортном контроле московского аэропорта «Шереметьево» Алексея Навального, который с 29 декабря 2020 года находится в федеральном розыске за нарушение режима отбывания условного срока наказания по делу «Ив Роше».

Накануне Навальный сообщил своим подписчикам в соцсетях, что возвращается в Россию 17 января и призвал их встречать его в аэропорту «Внуково». Сегодня на территории аэропорта «Внуково» собрались сторонники псевдооппозиционера невзирая на предупреждения администрации о запрете на какие-либо акции. В итоге во Внуково произошли задержания сторонников Навального.

Кроме того, из-за технических проблем несколько самолетов, в том числе и рейс авиакомпании «Победа», на котором летел Навальный, перенаправили в аэропорт «Шереметьево», где его уже ожидали сотрудники ФСИН.

Напомним, что Навальный находился на лечении в Германии после так называемого «отравления» и уже, по заявлению врачей клиники Шарите, в октябре был полностью здоров и мог возвращаться в Москву. Однако он не спешил с возвращением на родину. Тем не менее он должен был находиться под контролем инспекции ФСИН в связи с условным наказанием до конца 2020 года. 29 декабря Навальный должен был явиться в инспекцию ФСИН по месту жительства, но игнорировал законодательство. В связи с чем ФСИН потребовала через суд заменить условный срок наказания Навальному на реальный, объявила его в федеральный розыск и пообещала немедленно задержать нарушителя по прибытию его в Россию.

Кроме того, в декабре прошлого года СК РФ завел в отношении Алексея Навального новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следователей фонды Навального собрали около 600 млн рублей пожертвований на деятельность организаций, однако более 350 млн Навальный потратил на личные нужды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страшный зверь «дистанционка» — как с ним справиться, расскажут спикеры конференции EdCrunch on Demand На Украине можно сесть на 9 лет за YouTube Украина все равно заберет свой военный металлолом из Крыма Крымский мост заполнил полуостров туристами Трампа назвали «морально непригодным» для должности президента США

Лента публикаций