Почему Климкин запретил украинцам посещать Беларусь

27.10.2018 6:57 0

Истерия вокруг России закончится только в тот момент, когда Киев очистят от бандеровской власти, которая регулярно лицемерит в адрес Москвы. Дело доходит до абсурда и первые лица государства уже запрещают ездить своим гражданам за границу.

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы сталкиваются с потенциальной опасностью, отправляясь в Беларусь. По словам дипломата, в бывшей советской республике орудуют российские спецслужбы.

«Я не говорю, что это фундаментально опасно для каждого и туда (в Беларусь – ред.) опасно ехать, но каждый, кто едет в Беларусь, должен учитывать риски. Я говорю о потенциальной опасности из-за действия российских спецслужб. Мы, к сожалению, имеем, не один, не десять и не двадцать случаев», – заявил Климкин.

Причем подобный разговор Климкин завел не случайно. Паранойя может довести украинские власти до того, что они примут решение не позволять выезжать собственным гражданам в Беларусь, так как они смогут встретить там русскоязычное население или россиян, которые поведают им правду, происходящую в мире. В частности, об отношениях РФ и Незалежной.

Таким образом, все идет к тому, что выезд в страны СНГ или другие государства, где россияне представлены в большом количестве, может быть закрыт или ограничен. Допустим, украинцам предложат собирать кучу документов, а по приезду устроят допрос, что они делали и с кем общались за границей.

Интересно и то, что заявление Павла Климкина было выдвинуто накануне визита в Беларусь украинского президента Петра Порошенко. И эту ситуацию можно связать с тем, что Киев стал активно «подминать» под себя Минск, навязывая ему идею отказа от сотрудничества с Москвой.

Вероятней всего, что западные кураторы желают распространить влияние в государствах СНГ и соседних странах России, и для этого главные европейские марионетки с Украины «устроили рейд».

Впрочем, вряд ли у украинской стороны что-либо выйдет. Все дело в том, что лидер Беларуси Александр Лукашенко пусть даже и высказывался нелестно в адрес России, тем не менее, понимает, что разрыв связей Москвы и Минска принесет его стране большие финансовые потери. Что же касается Незалежной, то она не возместит того ущерба, который в таком случае буден нанесен Белоруси. Так что, склонить на свою сторону Лукашенко у Порошенко и его прозападной свиты вряд ли получится.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые подробности о вмешательстве Запада во внутренние дела России Киев в бешенстве: Немецкая DHL работает в Крыму несмотря на санкции Румыния раздражена активностью России в Черном море Русский «Медведь» Ту-95 продолжает удивлять мир Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»

Лента публикаций