ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы

30.03.2020 10:23 0

ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич в своем телеграм-канале https://t.me/alexandr_malkevich рассказал о предполагаемом побеге из частной ливийской тюрьмы «Митига» одного из незаконно удерживаемых россиян – Максима Шугалея или Самера Суэйфана.

В соцсетях жители Триполи делятся новостью о побеге узников из тюрьмы «Митига». Она расположена на территории одноименного военного аэродрома. Из этой точки бандиты так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обычно ведут обстрелы, используя в качестве прикрытия заключенных.

По информации из арабских социальных сетей, несколько снарядов угодили в западную часть авиабазы — именно там находится тюрьма. Охрана поспешила укрыться в убежище. Так у узников появился шанс для побега, которым они не преминули воспользоваться.

ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы

Пользователи Facebook и Twitter пишут, что среди тех, кому удалось сбежать из «Митиги», был русский человек. В тюрьме было только двое наших соотечественников—Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Таким образом, велика вероятность того, что кто-то из них (возможно оба) вырвался на свободу.

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ливийские террористы ПНС незаконно удерживали с мая 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев в бешенстве: Путин снова посетил Крым без разрешения «Нафтогаз» пытается шантажировать «Газпром», чтобы продолжить транзит газа Китай показал, как будет бомбить военные базы США ЦИК РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на должность президента В России намерены возродить производство легендарной «Чайки» ГАЗ-14

Лента публикаций