ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы

30.03.2020 10:23 0

ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич в своем телеграм-канале https://t.me/alexandr_malkevich рассказал о предполагаемом побеге из частной ливийской тюрьмы «Митига» одного из незаконно удерживаемых россиян – Максима Шугалея или Самера Суэйфана.

В соцсетях жители Триполи делятся новостью о побеге узников из тюрьмы «Митига». Она расположена на территории одноименного военного аэродрома. Из этой точки бандиты так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обычно ведут обстрелы, используя в качестве прикрытия заключенных.

По информации из арабских социальных сетей, несколько снарядов угодили в западную часть авиабазы — именно там находится тюрьма. Охрана поспешила укрыться в убежище. Так у узников появился шанс для побега, которым они не преминули воспользоваться.

ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы

Пользователи Facebook и Twitter пишут, что среди тех, кому удалось сбежать из «Митиги», был русский человек. В тюрьме было только двое наших соотечественников—Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Таким образом, велика вероятность того, что кто-то из них (возможно оба) вырвался на свободу.

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ливийские террористы ПНС незаконно удерживали с мая 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мария Бутина вышла на одиночный пикет в поддержку российских социологов Чукотка скорбит вместе с Кемерово Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране Чукотка предлагает продлить сроки действия сниженного энерготарифа до 10 лет Сливы данных и огульный бан стали для соцсети Facebook нормой

Лента публикаций