«Газпром» добился приостановления решения Стокгольмского арбитража по газовому спору с Украиной

14.06.2018 15:22 3

«Газпром» добился приостановления решения Стокгольмского арбитража по газовому спору с Украиной

Сегодня стало известно, что Апелляционный суд Стокгольма приостановил решение Арбитражного суда по иску украинского «Нафтогаза» к Российскому «Газпрому». В Апелляционном суде посчитали, что имеются достаточные основания для пересмотра дела о транзите российского газа через территорию Украины и приостановил исполнение решений Арбитражного суда, вставшего ранее на сторону «Нафтогаза».

В «Газпроме» отметили, что приказ Апелляционного суда будет использован для обжалования действий швейцарских и голландских судебных приставов, наложивших аресты на активы российского газового гиганта в своих странах.

Неожиданное решение Апелляционного суда Стокгольма вызвало панику на Украине. «Нафтогаз» уже заявил, что будет оспаривать приказ Апелляционного суда о приостановке исполнения решений Арбитража, на основание которых украинская сторона намеревалась получить от «Газпрома» 2,6 млрд долларов и помешать строительству «Северного потока-2».

Однако желание украинской стороны вряд ли осуществимо, так как судья, удовлетворивший иск «Нафтогаза», мотивировал свое решение странными объяснениями, идущими вразрез с действующими контрактами и международным правом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев: Европа должна писать об Украине только позитивные новости Houston Chronicle призывает американцев благодарить Россию за тепло в своих домах США попытались раскритиковать российский истребитель Су-57 Обнаружен «украинский след» в атаках дронов на базы РФ в Сирии Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах

Лента публикаций