Соловьев раскритиковал слова Познера о национальной идее

09.04.2019 12:23 1

Соловьев раскритиковал слова Познера о национальной идее

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев снова оказался в эпицентре скандала после того, как нелицеприятно высказался о мэтре тележурналистики Владимире Познере. По мнению Соловьева, заявление Познера о правде, которая может объединить людей – просто банальность.

На минувшей неделе Владимир Познер, отвечая на вопрос о необходимости национальной идеи в России заявил, что народ можно объединить, только если говорить ему правду. При этом Познер сослался на опрос, который ранее был проведен Академией наук – по его результатам население нашей страны не испытывает большого доверия к российским государственным институтам.

«Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет», — цитируют СМИ слова Познера.

Журналист считает отвратительным, когда люди уверены в том, что они не способны повлиять на что-либо в стране.

Комментируя это высказывание Владимир Соловьев заявил, что Познер «наконец осознал» прописные истины.

«Знаете, я могу произнести еще несколько глубоких мыслей: Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес. Это банальности», — добавил ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кроме того он подчеркнул наличие национальной идеи в России, которая пока что просто не сформулирована чётко. Как пример Соловьев напомнил о ежегодном проведении акции «Бессмертный полк», которая по его мнению является частью национальной идеи нашей страны. Ведущий обратил внимание на то, что «многим из либерального блока» не нравится, что наш народ стал активно поддерживать эту идею.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл в Москве фестиваль «Путешествие в Рождество» Захарова: Британия заметает следы своей аферы в Солсбери Петру Порошенко напомнили о расстреле Чаушеску Большинство не допущенных кандидатов в МГД не принадлежат к оппозиции Кабмин Британии создает структуру по борьбе с фейковыми новостями

Лента публикаций