Германия отказалась принимать участие в антисирийской авантюре США

12.04.2018 21:13 0

Германия отказалась принимать участие в антисирийской авантюре США

Германия «не будет играть активную роль» в каком бы то ни было военном ответе США на так называемую предполагаемую химическую атаку Асада на собственный народ в сирийской Думе. Об этом 12 апреля заявил новый координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер в интервью DW.

Вместе с тем, назначенный накануне координатор отношений с США высказался в поддержку ответной акции на предполагаемое использование химического оружия правительством сирийского президента Башара Асада.

«Необходимо дать ответ на убийство большого числа людей, включая женщин и детей, в сирийской Думе. Режим Асада, так же, как и Россия, должны это понимать», – подчеркнул он. При этом военная операция в Сирии будет «крайней мерой», считает Байер.

Он выразил надежду, что Совет Безопасности ООН предпримет очередную попытку разрешить ситуацию дипломатическим путем, прежде чем будет начата какая-либо военная акция. Байер также напомнил, что США по-прежнему являются важнейшим партнером Германии и Европы.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о готовящемся ракетном ударе по Сирии. В свою очередь, российская сторона предупредила Вашингтон, что не оставит без ответа подобную провокацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал поддержку тем, кто будет развивать науку в России Британия ведет против России «прохладную войну» Русские букмекеры, как реальная возможность заработать на спорте WSJ: Сельское хозяйство России угрожает безопасности США Эстония «случайно» показала секретную военную базу США у границ России

Лента публикаций