Германия посоветовала США держаться подальше от «Северного потока»

10.08.2019 11:21 0

Вашингтон готовит санкционный пакет против российско-немецкого проекта «Северный поток – 2», несмотря на диаметрально противоположную позицию ряда европейских стран. США пытаются превратить энергосистему ЕС в собственную игрушку, выразил уверенность глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

Чиновник призвал США держаться подальше от «Северного потока», подчеркнув, что дальнейшие попытки накалить ситуацию обострят отношения США не только с Германией, но и с такими странами как Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария. Запретительная политика Вашингтона не учитывает интересы их заокеанских партнеров, добавил Бюхеле.

Европе необходимы поставки газа из различных источников, от чего зависит не только энергосистема ЕС, но и вся европейская экономика. В свете отказа Германии и ряда европейских стран от угля и атомной энергии, «Северный поток» — не просто экономически целесообразный проект, это часть национальных интересов Германии и других потребителей.

Европейские энергетические вопросы — дело европейцев, так будет и впредь, подчеркнул Бюхеле, предупредив, что США имеют все шансы спровоцировать раскол западного мира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санкции не заставят немецкие компании уйти из России Европа не способна воевать с Россией Украина не получит ни копейки от «газовых споров» Лолита рассказала о геях среди российских чиновников Сын журналиста Венедиктова замешан в нелегальном бизнесе в Москве

Лента публикаций