Германия посоветовала США держаться подальше от «Северного потока»

10.08.2019 11:21 0

Вашингтон готовит санкционный пакет против российско-немецкого проекта «Северный поток – 2», несмотря на диаметрально противоположную позицию ряда европейских стран. США пытаются превратить энергосистему ЕС в собственную игрушку, выразил уверенность глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

Чиновник призвал США держаться подальше от «Северного потока», подчеркнув, что дальнейшие попытки накалить ситуацию обострят отношения США не только с Германией, но и с такими странами как Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария. Запретительная политика Вашингтона не учитывает интересы их заокеанских партнеров, добавил Бюхеле.

Европе необходимы поставки газа из различных источников, от чего зависит не только энергосистема ЕС, но и вся европейская экономика. В свете отказа Германии и ряда европейских стран от угля и атомной энергии, «Северный поток» — не просто экономически целесообразный проект, это часть национальных интересов Германии и других потребителей.

Европейские энергетические вопросы — дело европейцев, так будет и впредь, подчеркнул Бюхеле, предупредив, что США имеют все шансы спровоцировать раскол западного мира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко пообещал испортить настроение главе МОК Time намерен объявить Путина «человеком года» На территории Ялтинской киностудии построят развлекательный «Кинопарк «Ялта» Арктика выбирает Президента Российской Федерации ЕС в бешенстве: TANAP будет транспортировать российский газ в Европу

Лента публикаций