Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века

23.05.2018 17:37 0

Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века

Несмотря на то, что серийное производство новейшей системы ПВО уже запущено в России, последние стадии разработки зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» будут вестись с учетом того, что западные страны сделали ставку на создание гиперзвуковых и межконтинентальных баллистических ракет. По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского, новый российский ЗРК сможет обеспечить защиту от средств воздушного нападения различных классов.

Как отметил Мураховский, «Прометей» сможет поражать и головные части, и сами баллистические ракеты. Также ЗРК, который оснастят зенитными управляемыми ракетами разных типов, обеспечит защиту от оперативно-тактических ракет, различных авиационных средств нападения и беспилотников.

Военный эксперт добавил, что С-500 – многоканальный комплекс обнаружения и сопровождения целей, в основе которого находится ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения (ГСН). Именно она позволяет «Прометею» единовременно реагировать на практически неограниченное число целей. При этом Мураховский подчеркнул, что ЗРК С-500 позволит совершить настоящий прорыв в области противоракетного вооружения.

«Когда возможность появилась, мы, опираясь на возможности научно-технического задела в области новейших радиоэлектронных средств, основанных на цифровых платформах, сумели достаточно быстро создать комплекс нового поколения. И он такой будет единственный в мире, ничего подобного за рубежом нет и в обозримой перспективе не будет. Вот и все», – сказал аналитик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия в бешенстве: Санкции увеличивают популярность Путина Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты Курды выпустили боевиков ИГ* из тюрем Ракки Забота о сердце: Как избежать инсульта и инфаркта США подозреваются в причастности к гибели российских советников в Сирии

Лента публикаций