Германия впервые продемонстрировала снижение сальдо торгового баланса

08.02.2018 22:55 0

Германия впервые продемонстрировала снижение сальдо торгового баланса

В 2017 году положительное сальдо торгового баланса Германии упало впервые с 2009 года. Эти данные являются одним из признаков того, что динамичный внутренний спрос требует больше импорта и медленно перебалансирует экспортную экономику страны.

Стоит отметить, что Европейская Комиссия и президент США Дональд Трамп критиковали канцлера Ангелу Меркель за большое торговое сальдо Германии. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард также призвала Берлин увеличить внутренние расходы и увеличить импорт, предупреждая, что выплеск излишков средств по текущим операциям в таких странах, как Германия, частично несет ответственность за рост протекционизма в других странах.

Согласно данным Федерального статистического управления, в 2017 году положительное сальдо торгового баланса Германии сократилось до 244,9 млрд. евро (300,9 млрд. долларов США) с рекордного уровня в 248,9 млрд. евро в предыдущем году. Это было первое снижение важного экономического показателя с 2009 года.

Напомним, что в экономике государств положительный торговый баланс является главным показателем успешной экономической ситуации. Чем больше экспорт превышает импорт, тем более развитой считается экономика страны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дамаск представил новые факты снабжения террористов оружием американской коалиции Россия перечислила ООН $13,1 млн на миротворческую миссию в Южном Судане Овечкин объявил о создании движения «Команда Путина» Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить Белый дом: Трамп в любой момент может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Лента публикаций