Глава ФЗНЦ считает, что террористы ПНС Ливии пытают Шугалея ради фейковых признаний

29.05.2020 15:24 0

Глава ФЗНЦ считает, что террористы ПНС Ливии пытают Шугалея ради фейковых признаний

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж сделал «хамское и бессмысленное» заявление, которое не основывается на реальных фактах, считает председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, передает Федеральное агентство новостей. Саррадж обвинил социолога Максима Шугалея, который больше года находится в тюрьме «Митига», в том, что он якобы является российским шпионом и передавал в РФ информацию о делах в Ливии.

Малькевич считает, что Саррадж — марионетка запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида». Радикалы фактически управляют Триполи и, понимая слабость главы ПНС, готовят ему замену в качестве еще одного террориста – Фахти Башаги. Вся информация, которую получил Шугалей, находится в ФЗНЦ и опубликована в открытом доступе, добавил Малькевич. Часть этих данных передал старший помощник капитана судна «Теметерон» Сергей Самойлов. Он несколько лет провел в «Митиге», где его мучили и пытали. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан больше года находятся в заключении. Никаких доказательств их вины не предоставлено. Их продолжают удерживать из-за того, что они в рамках экспертных интервью общались со всеми главами ПНС, в том числе с Халедом аль-Мишри. Боевики ежедневно оказывают давление на социологов. Их цель — заставить Шугалея оговорить себя на камеру, подчеркнул Малькевич.

Шугалей и Суэйфан попали в плен больше года назад после того, как прибыли в Ливию с социологическим исследованием. Их захватили на ливийской территории, подконтрольной ПНС. Теперь они находятся на территории «Митиги», контролируемой RADA, террористической группировкой, которая является частью так называемого «МВД» Правительства национального согласия Ливии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Псевдорасследование ФБК о «Конкорде» полностью развалилось Запад в бешенстве: Россия первой создала вакцину от коронавируса США испытывают биологическое оружие на жителях Украины Увеличена прямая финансовой поддержка предпринимателям Чукотки Алле Пугачевой трудно дышать и ходить

Лента публикаций