Глава города проконтролировал ход ремонтных работ по фасадам жилых домов

01.07.2021 2:45 0

Глава города проконтролировал ход ремонтных работ по фасадам жилых домов

Управляющие компании Анадыря приступили к ремонтам фасадов многоквартирных жилых домов. Благодаря субсидии Администрации города, предоставленной управляющим организациям в размере 99 млн рублей, в текущем году будет отремонтировано 24 фасада.

На прошлой неделе Леонид Николаев проверил ход и качество выполняемых работ.

— В этом году в городе большой объем работ по фасадам. Сейчас восстановление фасадов идет одновременно в 8 домах. Темп взят достаточно интенсивный. Пока выполняются работы по зачистке и утеплению швов. Грунтовка и краска поступят на ближайших кораблях, тогда промышленные альпинисты смогут приступить к новой фазе, — прокомментировал Глава Администрации.

Впервые субсидия на ремонт трех фасадов управляющим организациям была предоставлена мэрией в прошлом году. В этом году, благодаря финансовой поддержке Правительства и Губернатора округа Романа Копина, число ремонтируемых домов значительно увеличилось, что безусловно позволит сделать Анадырь ярче и красивее. Дома по ул. Отке сохранят прежнюю колористику, а для домов по ул. Тевлянто разработано новое интересное дизайн-решение.

— Мы выбрали такую форму проведения ремонтов, исходя из того, что практика прошлых лет показывает неудовлетворительное качество работ подрядчиков Фонда капремонта, невыполнение ими гарантийных обязательств, случались и судебные тяжбы, а управляющие организации заинтересованы в качественном выполнении работ, так как обслуживают эти дома, несут ответственность перед жителями и в случае выявления недостатков будут устранять их за свой счет. По сути, перед ними стоит двойная задача – обеспечить сохранность фасада, чтобы минимизировать какие-либо обращения и жалобы со стороны жителей и уменьшить количество локальных ремонтов. Поэтому, на наш взгляд, у них есть заинтересованность в проведении качественных работ, — отметил Леонид Анатольевич.

Силами управляющей компании Жилдом в этом году будет отремонтировано 15 домов по субсидии мэрии, Чукотжилсервиса – 11. К работе на фасадах было привлечено более 40 промышленных альпинистов. Основными проблемами, с которыми сталкиваются управляющие организации, по-прежнему остается сложная транспортная схема доставки материалов и погодные условия.

— Думаю, что наши управляющие компании с поставленными задачами справятся и значительное количество домов города преобразятся. Рассчитываем, что и в дальнейшем будем получать поддержку со стороны регионального бюджета, чтобы приводить город в порядок, потому что это не единственные фасады, которые нуждаются в ремонте, — сказал Леонид Николаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турбизнес просит правительство возместить убытки от коронавируса Как западные СМИ соврали о митингах Навального На Красной площади состоялся торжественный марш в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг МИД РФ предупреждает о последствиях украинского закона о Донбассе

Лента публикаций