DM рассказала о «битве» британских истребителей с российскими бомбардировщиками

22.09.2017 21:18 0

DM рассказала о «битве» британских истребителей с российскими бомбардировщиками

Британская газета Daily Mail сообщила своим читателям о том, как истребители «Тайфун» Королевских ВВС вылетели на перехват российских бомбардировщиков. Представлено это всё было не как рутинная работа военных лётчиков, а как ещё один эпизод «противостояния с силами Путина над Северным морем».

Предыдущий эпизод произошёл в июле. Тогда российские ядерные бомбардировщики Ту-22 несли дежурство над Чёрным морем и «приблизились к воздушному пространству НАТО». В ответ с румынской базы взлетел «Тайфун», который отслеживал полет наших бомбардировщиков, пока они не ушли.

В этот раз случилось что-то похожее, но уже у берегов Шотландии. Два британских истребителя поднялись в воздух с авиабазы Лоссимут и направились на перехват российских самолётов. Однако перехват не удался, поскольку наши лётчики развернули машины и улетели от границ британского воздушного пространства. Вместе с истребителями на всякий случай был поднят с базы в Оксфордшире самолёт-заправщик «Вояджер», участие которого не потребовалось.

Daily Mail напомнила читателям, что истребители «Тайфун», находящиеся на вооружении Королевских ВВС Великобритании, являются многоцелевыми самолётами с высокой производительностью. Они могут выполнять целый ряд воздушный операций, в том числе и по перехвату иностранных военных самолётов, которые приближаются к воздушному пространству Соединённого Королевства.

Если учесть, что Daily Mail является ярким представителем массовой жёлтой прессы, то не стоит удивляться, что они представили рядовой эпизод из жизни военных лётчиков чуть ли не героическим поступком. Именно такими статьями западные СМИ поддерживают среди обывателей мнение об агрессивности России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вашингтон заставляет Россию и Китай объединиться против США Евросоюз ввел пошлины на украинскую продукцию Госдеп объявил о выходе США из ЮНЕСКО Управляющие компании Подмосковья устроили для жителей День открытых дверей Украине надоело покупать российский газ у Европы

Лента публикаций