Глава комитета Госдумы по охране здоровья принял участие в акции «Мы вместе»

01.11.2021 17:54 0

В российских регионах продолжается Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». Активное участие в волонтерском движении принимают депутаты Госдумы. Так, председатель Комитета ГД по охране здоровья, член партии «Единая Россия» Дмитрий Хубезов два дня оказывал помощь больным коронавирусной инфекцией, работая в «красной зоне».

«Всю последнюю неделю мы наблюдали неутешительные данные федерального штаба по борьбе с коронавирусом и практически ежедневно — новый антирекорд по заболеваемости и смертности. Как врач, я понимаю, что за каждой цифрой в графе «новые случаи» — живые люди, которым нужна помощь. Именно желание помочь и привело меня в выходные дни в «красную зону» «Областной клинической больницы»», — рассказал депутат.

Он считает, что сейчас ситуация с заболеваемостью тяжелее, чем была в марте-апреле 2020 года.

«Количество обращений идет на сотни, заболевание протекает очень тяжело. Многие обращаются в больницу, только когда появляется сильная одышка или высокая температуры, кто-то из-за резкой слабости сам не может приехать и обращается в скорую помощь или ждут помощи от автоволонтеров. Ситуация на самом деле очень серьезная», — сказал Дмитрий Хубезов.

Причем большая часть заболевших — люди, которые отказывались или не успели сделать прививку от коронавирусной инфекции, отметил он.

«Неделя с 30 октября по 7 ноября у нас в стране объявлена нерабочей, я еще раз призываю Вас остаться дома и провести эти дни только с самыми близкими людьми!
Носите маски в общественных местах, соблюдайте социальное дистанцирование и, пожалуйста, вакцинируйтесь! Только общими усилиями мы сможем разорвать цепочку заболевания и помочь друг другу!» – призвал граждан глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Сейчас в волонтерском штабе #МЫВМЕСТЕ задействовано более 5 тыс активистов организации почти в тысяче медицинских учреждениях по всей стране. Однако все равно волонтеров не хватает, так как количество пациентов растет, отметил парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус угрожает Соединенным Штатам конкретным расколом страны на отдельные государства Работа Правительства Чукотки по внедрению новой системы обращения с отходами отмечена на заседании Госкомиссии по развитию Арктики NI: США изучают и боятся «Путиномику» Депутаты Бундестага приняли участие в празднованиях Дня Победы Байден не может предложить Путину ничего нового

Лента публикаций