75% жилых домов Москвы подключены к отоплению

30.09.2017 17:21 0

75% жилых домов Москвы подключены к отоплению

Жителям примерно 75 процентов домов уже включили отопление, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, Сергей Собянин дал поручение начать отопительный сезон 28 сентября. Обычно тепло включают, когда средняя температура воздуха держится ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток. В этом году по просьбам горожан батареи было решено включить досрочно.

Пуск и отладка систем теплоснабжения займет несколько дней. «Мы оперативно реагируем на все обращения и жалобы граждан. Бывает, где-то отдельный непрогрев стояков и так далее. Но всегда в начале запуска тепла такие моменты бывают», — добавил заммэра.

Кроме того, тепло дали почти в 80 процентах школ, детских садов, поликлиник и больниц.

Все жилые дома и социальные объекты города планируется обеспечить теплом к вечеру 2 октября. «Будет достигнуто равновесие по теплоносителю, и мы получим во всех помещениях комфортную температуру от 18 до 22 градусов», — заверил в свою очередь руководитель Департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

При этом предприятия комплекса городского хозяйства готовы пройти зимний сезон 2017/2018 без аварий и отключений, как это было и предыдущие семь лет.

В настоящее время в зоне теплоснабжения ПАО «МОЭК» более 70 тысяч зданий. Из них около 33 тысяч — жилые дома. Во время подготовки к отопительному сезону на объектах централизованной системы теплоснабжения сделали ремонт и провели профилактику. Всего подготовлено около 15,6 тысячи километров тепловых сетей и 10 058 тепловых пунктов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусственный интеллект осуществит переворот в международной политике Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу УАЗ анонсировал новое поколение джипа «Патриот» Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом Украинцы скоро начнут снова называть русских братским народом

Лента публикаций