75% жилых домов Москвы подключены к отоплению

30.09.2017 17:21 3

75% жилых домов Москвы подключены к отоплению

Жителям примерно 75 процентов домов уже включили отопление, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, Сергей Собянин дал поручение начать отопительный сезон 28 сентября. Обычно тепло включают, когда средняя температура воздуха держится ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток. В этом году по просьбам горожан батареи было решено включить досрочно.

Пуск и отладка систем теплоснабжения займет несколько дней. «Мы оперативно реагируем на все обращения и жалобы граждан. Бывает, где-то отдельный непрогрев стояков и так далее. Но всегда в начале запуска тепла такие моменты бывают», — добавил заммэра.

Кроме того, тепло дали почти в 80 процентах школ, детских садов, поликлиник и больниц.

Все жилые дома и социальные объекты города планируется обеспечить теплом к вечеру 2 октября. «Будет достигнуто равновесие по теплоносителю, и мы получим во всех помещениях комфортную температуру от 18 до 22 градусов», — заверил в свою очередь руководитель Департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

При этом предприятия комплекса городского хозяйства готовы пройти зимний сезон 2017/2018 без аварий и отключений, как это было и предыдущие семь лет.

В настоящее время в зоне теплоснабжения ПАО «МОЭК» более 70 тысяч зданий. Из них около 33 тысяч — жилые дома. Во время подготовки к отопительному сезону на объектах централизованной системы теплоснабжения сделали ремонт и провели профилактику. Всего подготовлено около 15,6 тысячи километров тепловых сетей и 10 058 тепловых пунктов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина до сих пор умудряется воровать российский газ Зеленский предложил подвергнуть люстрации режим Порошенко Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки На Украине разгорается новая внутриполитическая война Песков: Россия и ООН должны дать жесткий ответ на отказ США в визах для российской делегации

Лента публикаций