Глава МЧС проинспектировал готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке накануне прибытия плавучего энергоблока

06.09.2019 7:17 0

Глава МЧС проинспектировал готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке накануне прибытия плавучего энергоблокаМинистр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев проверил готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке. Об этом сообщает ИА «Чукотка». Глава МЧС прибыл в самый северный город страны накануне прибытия туда первого в мире атомного плавучего энергоблока. Перед этим он также посетил подразделения ведомства в Анадыре.

В столице округа глава МЧС России проверил готовность подразделений МЧС, осмотрел технику чукотских спасателей, после чего отправился в Певек, куда в сопровождении буксиров и ледокола движется ПАТЭС.

— Ожидается, что ПЭБ «Академик Ломоносов» доберётся до Чукотки к середине сентября, поэтому необходимо было заранее посмотреть береговую инфраструктуру, где идёт строительство специализированной пожарно-спасательной части МЧС России. СПСЧ будет оснащена современным оборудованием для работы в арктических условиях. В дальнейшем на её базе мы планируем создание Арктического спасательного центра и станции для приёма и обработки космической информации. Это позволит повысить уровень безопасности в регионе, — отметил Евгений Зиничев.

Плавучий энергоблок отправился из Мурманска к месту постоянного базирования – город Певек, 23 августа. В церемонии принял участие Губернатор Роман Копин. Торжественная церемония встречи ПАТЭС запланирована на середину сентября.

Источник

Предыдущая новость

В 2018 году прогнозируют рекордный рост реальных доходов россиян Польша выступает против российского газа по требованию США На Украине началось восстание аграриев 25 мая Google приступит к тотальной слежке за пользователями интернета Украинского футболиста наказали за обещание «положить москальские рожи»

Лента публикаций