Немецкий писатель: К России всегда следует обращаться на «Вы»

29.05.2020 23:24 0

Немецкий писатель: К России всегда следует обращаться на «Вы»

Немецкий писатель и режиссер Александр Клюге призвал с уважением относиться к России и раскритиковал действие иностранных политиканов, пытающихся очернить нашу страну и её граждан.

В интервью для немецкого издания Berliner Zeitung он заявил, что Россия ему напоминает «корень из минус единицы» — этакое выдуманное число, которое не получится объяснить.

«Россию завоевать мы не можем. Нужна лишь карта мира в масштабе 1:1, чтобы это понять», — отметил он.

Писатель придерживается мнения, что в России не получится добиться ровным счетом ничего, если смотреть на неё сверху вниз, взглядом охотника.

Он подчеркнул, что все завоеватели, предпринявшие попытки захватить Россию, в итоге ушли ни с чем.

Клюге рассказал, что имел опыт общения с представителями разных народов и при этом сравнивал с ними русских людей. В итоге он пришел к выводу, что граждане России имеют великолепное образование.

«Я заметил это потом, уже во время перестройки, когда был в Большом театре, — как образованны русские», — отметил он.

Писатель выразил свое возмущение попыткам Запада создать негативный образ России. Он уверен, что это сильно мешает наладить диалог с Москвой и призвал уважительно относиться к России.

«Прусский король, а затем кайзер Вильгельм I, дедушка императора Вильгельма II, говорил, что к России всегда следует обращаться на Вы», — подытожил Клюге.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык» Украинским силовикам не удалось похитить Саакашвили Гройсман поручил арестовать все активы «Газпрома» на Украине На Чукотке начался прием работ на конкурс литераторов имени Юрия Рытхэу Ангела Меркель снова стала канцлером Германии

Лента публикаций