Глава МИД РФ обвинил США в недобросовестной конкуренции

18.05.2018 16:12 0

Глава МИД РФ обвинил США в недобросовестной конкуренции

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что некоторые страны, например США, политизируют экономическое сотрудничество. Глава МИД России назвал это элементом недобросовестной конкуренции.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Все шире применяются такие элементы недобросовестной конкуренции, как игнорирование универсальных правил международной торговли и норм ВТО, односторонние рестрикции, экстерриториальное применение собственного законодательства», – сказал Лавров в интервью журналу «Russian Business Guide – Italian-Russian Chamber of Commerce».

Как подчеркнул министр, целью подобных действий, наносящих значительный ущерб мировой экономике, является продвижение собственных коммерческих интересов. Лавров отметил, что как раз на это и нацелен принятый в США закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

«Общеизвестно, что основные усилия по раскручиванию антироссийской санкционной спирали в сфере экономики предпринимают именно американцы. <…> В Вашингтоне особо не скрывают, что под соусом борьбы с российской угрозой хотят укрепить в Европе позиции своих компаний, в том числе энергетических и оборонных», – резюмировал дипломат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны РФ испытало в Сирии электромагнитное ружьё «Ступор» Путин снова доверил Медведеву руководить правительством России На выборах в Крыму будут присутствовать иностранные наблюдатели Американские эксперты: Россия лишила США звания мирового гегемона Сирийские курды заключили перемирие с «Исламским государством»

Лента публикаций