Глава ВТБ рассказал о грядущем конфликте России и НАТО

24.01.2018 3:48 0

Глава ВТБ рассказал о грядущем конфликте России и НАТО

Североатлантический Альянс все активнее распространяет оружие на территории Европы. В конце концов это может привести к военному конфликту, так как в случае прямой угрозы Россия будет вынуждена ответить. Об этом в интервью журналу Financial Times заявил глава банка ВТБ Андрей Костин.

«НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, и Россия будет отвечать тем же», — сказал бизнесмен.

При этом он отметил, что война между Россией и НАТО выгодна в первую очередь генералам и производителям вооружений.

Кроме того, Андрей Костин считает, что в настоящее время отношения РФ и США оказались на чрезвычайно низком уровне, даже хуже, чем во время холодной войны. И тенденций к изменению ситуации в лучшую сторону пока нет.

Скорее наоборот, положение в ближайшее время может еще больше ухудшиться. Дело в том, что еще в начале января 2018 года Министерство финансов США объявило о том, что совсем скоро Вашингтон планирует ввести новые санкции против России и российских граждан.

При этом сам Костин отмечает, что каких-то персональных санкций со стороны Соединенных Штатов он не боится. Однако, по его мнению, любые ограничительные меры в отношении российских компаний можно будет считать «объявлением войны».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выдуманное демократами США «вмешательство» может спровоцировать новую Великую депрессию Haaretz: Российские С-300 в Сирии создают неудобства Израилю Собянин осмотрел стенд Правительства Москвы на форуме «Открытые инновации» Казино NetGame: играть доступно всем «Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным

Лента публикаций