Голландия отказалась от участия в американском ударе по Сирии

13.04.2018 18:22 0

Голландия отказалась от участия в американском ударе по Сирии

Нидерланды даже не рассматривают возможность присоединения к возможным военным действиям США и Британии в Сирии. Об этом, как передает информационное агентство Reuters, заявил премьер Нидерландов Марк Рютте.

«Мы осознаем возможную реакцию на это, но в настоящее время это не то, в чем Нидерланды будут участвовать», – заявив он. По его словам, США могут не обращаться за помощью к Амстердаму в этом вопросе, потому что голландская позиция останется неизменной.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что «на подходе хорошие, новые и умные» ракеты. Почти сразу же о своем желании присоединиться к военным действиям США заявила Великобритания. Лондон уже распорядился переместить подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

В свою очередь о своем нежелании присоединяться к любым ударов по Сирии в ответ на химическую атаку, в проведении которой обвиняют войска сирийского президента Башара Асада, заявила Германия.

Берлин выразил надежду, что Совет Безопасности ООН предпримет очередную попытку разрешить ситуацию дипломатическим путем, прежде чем будет начата какая-либо военная акция.

Аналогичное заявление также сделала Италия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Базы ПРО США распространяются по миру быстрее, чем «Макдональдс» Коррупция спасает украинских политиков от чрезмерной власти Собянин назначил директором фонда реновации Анатолия Константинова Конгресс обвинил Китай в подрывной деятельности против США Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

Лента публикаций