Голландский прокурор пролил свет на тайну расследования гибели рейса МН-17

17.10.2017 8:15 0

Голландский прокурор пролил свет на тайну расследования гибели рейса МН-17

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке рассказал о том, как проходит расследование крушения малазийского Boeing, упавшего 17 июля 2014 года. По оценке Вестербеке, в ходе следственных действий Украина показала себя наилучшим образом.

Как отметил прокурор, украинская сторона является членом международной следственной группы (JIT) по делу об автокатастрофе, потому что именно на ее территории произошло крушение. Кроме того, другие члены JIT украинцам доверяют.

Вот причины, по которым Украина удостоилась стольких хвалебных отзывов. Украинцы, по оценке голландцев, предоставили все данные, которые у нее запросили, а также «ничего не фабриковали» и «не прятали».

«Скажу, что украинцы не разочаровали нас ни разу в ходе совместной работы и предоставили все данные, о которых мы просили, ничего не скрывали, не фабриковали и не прятали от нас, — рассказывает Вестербеке. — Это могут подтвердить и представители других стран из пятерки JIT. Мы доверяем Украине как участнику нашей группы».

По словам голландца, если бы катастрофа произошла над российской территорией, то он предложил бы включить в состав JIT Россию. Однако, как мы знаем, над российской территорией гражданские авиалайнеры не сбивают.

Таким образом, в Европе лишний раз подчеркнули: они не винят Украину в том, что произошло. При этом почему-то европейцы обходят вниманием тот факт, что украинцы допустили перелет гражданского авиалайнера над зоной военных действий. Ведь, как известно, непризнание конфликта на Донбассе войной экономит Киеву значительную часть денежных средств. Еще какие-то суммы перепадают благодаря перелетам иностранных авиалайнеров над украинской территорией. Таким образом, Украина ради собственной выгоды сознательно поставила под угрозу чужие жизни, в результате чего погибли 298 человек.

А самое главное — признать вину Украины, значит признать, что Запад поддерживает террористическое государство вопреки всем международным нормам.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главарь раскольников Епифаний надеется вернуть Крым Украине Группа солдат ВСУ дезертировала из зоны АТО вместе с оружием Зеленский не выполнил три главных предвыборных обещания Что ждет экономику России в наступившем 2019 году Небензя прокомментировал предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

Лента публикаций