Собчак остается лидером «антирейтинга» кандидатов на пост президента

12.03.2018 15:43 0

Собчак остается лидером «антирейтинга» кандидатов на пост президента

Всероссийский центр общественного мнения продолжает каждую неделю проводить социологические исследования, связанные с грядущими выборами президента РФ. Сегодня, 12 марта, ВЦИОМ опубликовал данные очередного опроса на эту тему.

Один из вопросов, который задают респондентам, посвящен тому, за кого они бы не проголосовали ни в коем случае. Любопытно, что с начала февраля «антирейтинг» кандидата от КПРФ Павла Грудинина вырос с 20% до 24%. Именно такое количество людей ни при каких обстоятельствах не отдаст свой голос за представителя коммунистов.

В то же время стоит отметить, что лидером «антирейтинга» на протяжении всего времени остается Ксения Собчак: 82% респондентов выступают категорически против нее.

Также большой негатив у избирателей вызывают кандидаты Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. За лидера ЛДПР категорически отказываются голосовать 36% избирателей, а за представителя «Яблока» — 33%.

При этом, согласно данным опроса, можно однозначно сказать, что в этот раз ЦИК провел большую агитационную работу, касательно выборов. Так, 92% граждан страны в курсе, что 18 марта в России состоятся выборы президента. Точно принять участие в голосовании планируют 74% опрошенных, а еще 9% отмечают, что, скорее всего, придут на избирательные участки.

По данным ВЦИОМ, среди кандидатов на пост президента по-прежнему лидирует Владимир Путин: за него собираются проголосовать 70% избирателей. В свою очередь, если бы выборы проходили уже сегодня, то Павел Грудинин получил бы всего 7% голосов, Владимир Жириновский – 5%, Собчак – 2%. При этом, вероятно, кандидаты Борис Титов и Максим Сурайкин не смогли бы набрать даже 1% голосов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Партия Зеленского состоит из сумасшедших и психически больных людей Поправки в законопроект о маткапитале приняты во втором чтении Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций Леонид Тибилов прокомментировал послание президента России Федеральному собранию Лавров назвал основные причины введения санкций против России

Лента публикаций