Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор

07.01.2018 20:03 0

Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор

Первый и единственный президент бывшего СССР Михаил Горбачев в интервью японскому изданию призвал президентов России и США лично решить проблему, связанную с соблюдением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Горбачев заявил, что ДРСМД — важнейший договор, подписанный в эпоху Холодной войны, снизивший напряженность между США и Россией. Он также отметил, что разногласия России и США возникли лишь вокруг одной из частей договора: «Россия и США обвиняют друг друга в том, что касается одной части положений договора. Я призываю президентов США и России лично заняться проблемой и, подтвердив намерение строго соблюдать договор, дать указания министерствам иностранных дел и министерствам обороны решить проблему». Он уверен, что проблема носит технический характер и поэтому нельзя позволить договору окончательно развалиться.

В конце своего выступления Горбачев выразил надежду, что «у руководителей США и России достаточно мудрости, чтобы этого не допустить. Нельзя забывать, что по Договору о нераспространении ядерного оружия важнейшая обязанность по продвижению к миру без ядерного оружия лежит на ядерных державах».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал об участии США в госперевороте на Украине Первые девять СМИ включены в список иностранных агентов «Активный гражданин» открыл спецраздел «Спасибо, доктор!» Политики Северной Кореи оказались адекватнее своих американских коллег У России появится частный морской космодром

Лента публикаций