ВМФ России создает Арктический флот для защиты Северного морского пути

09.10.2021 11:14 0

В России хотят создать новую структуру ВМФ – Арктический флот для обеспечения безопасности Северного морского пути и арктического побережья. Новое арктическое объединение даст возможность Северному и Тихоокеанскому флотам сосредоточиться на решении боевых задач.

Инфраструктуру на первых порах выделят из состава действующих флотов. Со временем Арктический флот пополнится кораблями и спецтехникой в арктическом исполнении.

По словам экспертов, Арктике нужна оборона, поэтому усиление безопасности Северного морского пути очень своевременно. Сейчас российский ВМФ представлен Балтийским, Северным, Черноморским, Тихоокеанским флотами и Каспийской флотилией. Интересы России в Арктике защищает Северный флот. В его составе стратегические и многоцелевые атомные подлодки, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Северный флот по праву называют самым мощным объединением подводных лодок ВМФ России. Сейчас он испытывает новое вооружение, в том числе гиперзвуковую ракету «Циркон».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Радио Свобода» извратило историю Блокады Ленинграда Под видом репортажа из Гонконга Варламов обучает оппозицию устраивать погромы в Москве Трамп признан худшим президентом США со времен Второй Мировой войны Жириновский потребовал отстранить Грудинина от участия в выборах Израиль снова атаковал территорию Сирии

Лента публикаций