В столицу Чукотки сегодня будут доставлено больше 150 пассажиров «ВИМ-Авиа»

03.10.2017 11:34 0

В столицу Чукотки сегодня будут доставлено больше 150 пассажиров «ВИМ-Авиа»

Сегодня в 20:55 в окружной столице приземлится самолёт ВимАвиа, который доставит больше 150 человек, купивших билеты авиакомпании. Проблему удалось решить благодаря скоординированным действиям Губернатора Романа Копина, Правительства округа и Росавиации. Пассажиры летят прямым рейсом в аэропорт Анадыря. Перевозчик вновь направил запрос на продление регламента работы окружного аэропорта. Так же по продлённому регламенту будет работать морской порт Анадырь, для того, чтобы перевезти всех пассажиров вечернего рейса.

Как отметил Глава региона Роман Копин, сейчас важно не только вернуть всех пассажиров ВимАвиа домой, но и обеспечить дальнейшее бесперебойное авиасообщение. Клиенты авиакомпании «ВИМ-Авиа» продолжают сдавать билеты и пассажиропоток заметно снижается. Вместе с тем, мы обратились к руководству авиакомпании «UTair» с просьбой выполнить до 15 октября дополнительный рейс Москва – Анадырь. Сейчас вопрос на стадии рассмотрения. Кроме того, чтобы ситуация с ВИМ-Авиа не сказалась на дальнейшей транспортной доступности Чукотки, продолжаются переговоры с несколькими авиакомпаниями — это «S7», «NordWind», «ИрАэро», а также «Аврора».

Накануне с пассажирами, застрявшими в российской столице из-за ситуации с ВимАвиа, встретился заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Чукотки. По поручению Главы региона были приняты меры финансовой поддержки, в виде материальной помощи пассажирам, которые около недели ожидали рейса в окружную столицу.

http://чукотка.рф/press_center/news/12954/

Не забудьте поделиться новостью.

Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тотал больше 5: важные сведения для ставок на спорт На Чукотке вводятся новые меры поддержки индивидуального жилищного строительства Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего Путин напомнил Западу о российской ядерной триаде Турция купит у России «Триумфы» С-400 несмотря на давление США

Лента публикаций