Госдеп США объявил российских жителей Курил японцами

08.12.2020 6:04 0

Многие десятилетия вопрос принадлежности Курильских островов стоит ребром и никак не может упасть на определенную сторону. Япония то и дело требует у России признать курильскую гряду её территорией, на что на протяжении долгих лет слышит один и от же ответ.

Как вы могли догадать, ответ этот отрицательный. К тому же, минувшим летом была обновлена Конституция Российской Федерации. В неё однозначно закреплен запрет отчуждения каких-либо территорий, входящих в состав Российской Федерации.

Стоит отметить, что споры о принадлежности Курил – далеко не единственный вопрос, который беспокоит местных жителей.

Ещё одна насущная тема – требование Соединенных Штатов, которое не дает покоя россиянам.

Дело в том, что правительственные органы США требуют от жителей Курильских островов в качестве места рождения указывать не Российскую Федерацию, а Японию. Данное требование распространяется на людей, родившихся на островах Кунашир, Шикотан, Хамобаи и Итуруп, которые хотят получить долгосрочную американскую визу.

Американский государственный департамент привел официальное разъяснение. Согласно ему, данное решение было принято, чтобы россияне избежали отказа для оформления визы.

К тому же, по заявлению департамента, это поможет ограничить их от ошибок, случающихся при подаче заявлений.

В качестве заключения стоит добавить, что жители курильской гряды крайне возмущены позицией Вашингтона.

Ведь дело не только в том, что их заставляют указывать чужую страну в качестве места рождения, но и относят Курилы к так называемым северным территориям Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадский автоэксперт посоветовал американцам покупать российскую «Ниву» СБУ: Полиграф подтвердил участие Савченко в подготовке госпереворота на Украине Уроки вокала в Москве Собянин принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам Немецкие участники «Северного потока-2» пасуют пред американскими санкциями

Лента публикаций