Чукотка на треть сократила долг перед федеральным бюджетом

26.11.2018 14:00 0

Чукотка на треть сократила долг перед федеральным бюджетом15 ноября текущего года Правительством Чукотского автономного округа в соответствии с соглашениями, заключенными с Министерством финансов Российской Федерации, произведено погашение части основного долга по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета в сумме 466,6 млн. рублей. Таким образом, в этом году Чукотский автономный округ полностью выполнил обязательства по погашению задолженности перед федеральным бюджетом.

Чукотка нарастила свой государственный долг за счёт привлечения в 2012-2013 годах бюджетных кредитов из федерального бюджета для обеспечения сбалансированности консолидированного округа. Объём долга на 1 января 2015 года достиг 13,1 млрд. рублей. Долговая нагрузка на регион — доля государственного долга в объёме собственных доходов, составляла 144,4%.

С учётом нынешнего погашения задолженности, долговая нагрузка в конце года будет снижена до 89%. В рамках мероприятий по сокращению госдолга Правительством округа с 2015 года осуществлялось погашение бюджетных кредитов за счёт собственных доходных источников – за четыре года долг по бюджетным кредитам уменьшен на треть, и на 1 января 2019 года составит 8,9 млрд. рублей. Коммерческие кредиты и государственные займы в структуре государственного долга Чукотки отсутствуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл площадь Красные Ворота на Садовом кольце Президент России принял в своей резиденции премьер-министра Бельгии В Госдуме назвали «свинским» поведение США в Сирии Скотланд-Ярд не видит «русского следа» в деле Скрипалей Около 10 тысяч избирателей Чукотки проголосовали на выборах Президента России

Лента публикаций