Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера

16.01.2020 16:53 0

Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера

Сегодня Михаил Мишустин провел встречи с представителями четырех фракций Парламента, после чего депутаты объявили о том, что поддерживают предложенную президентом кандидатуру на пост главы Правительства.

Первыми Мишустина поддержали депутаты от Единой России, за ними последовали фракции Справедливой России и ЛДПР. При этом фракция КПРФ воздержалась, отказавшись голосовать и за, и против. Зюганов объяснил такое поведение коммунистов тем, что их требование об усилении контроля за исполнительной властью полностью выполнено и поэтому они не видят необходимости обсуждать кандидатуру предложенную президентом.

Таким образом Мишустин получил большинство голосов парламентариев при голосовании об утверждении на пост премьера.

Напомним, что накануне, после оглашения президентом ежегодного послания Федеральному собранию, Дмитрий Медведев объявил об отставке Правительства в полном составе.

Владимир Путин поблагодарил кабмин за проделанную работу, предложил Медведеву новую должность и выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы Правительства для утверждения Госдуме.

В настоящий момент все члены Правительства получили приставки И.О., а новый глава кабмина приступил к формированию будущей команды и пообещал значительные изменения в ее составе.

Источник

Предыдущая новость

Премьеры Британии и Бельгии попали в ДТП Политолог прокомментировал желание Украины расторгнуть договор о дружбе с Россией Кальян из Европы — выбираем осознанно Скрипалей решили спрятать от всего мира в США «Энергомаш» будет «выращивать» ракетные двигатели

Лента публикаций