Собянин: Парк «Остров мечты» сделают удобным для маломобильных посетителей

19.09.2017 14:10 1

Собянин: Парк «Остров мечты» сделают удобным для маломобильных посетителей

На перекрестках установят пандусы для колясок, а аттракционы сделают доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новый парк аттракционов «Остров мечты» оборудуют для маломобильных посетителей, сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

«Остров мечты» строят на юге Москвы — в Нагатинской пойме. Он будет состоять из пяти зон: спортивной, семейной, детской, интерактивной и парковой со скверами и искусственными озерами.

На площади около 100 гектаров разместятся 27 аттракционов, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Каждая из тематических зон будет посвящена какому-либо герою популярных отечественных и зарубежных мультфильмов.

Под стеклянным куполом парка появятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал и кинотеатр с 14 залами. К северу и к югу от них будет расположен ландшафтный парк со спортивными площадками, танцполом, открытым кинотеатром, амфитеатром и веревочным парком. Здесь появятся три живописные аллеи, на которых высадят деревья и кустарники, установят клумбы, лавочки, световые и танцующие фонтаны.

В планах также провести экологическую реабилитацию Нагатинской поймы. Оттуда вывезут мусор, а также отведут поверхностные стоки и осушат заболоченные участки.

Закончить первую очередь строительства «Острова мечты» планируют в 2018 году. Он станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии. Каждый день его смогут посещать до 50 тысяч человек.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогозин: Милитаризируя космос США открывают ящик Пандоры НАТО вооружает террористов списанным советским оружием из Восточной Европы Пригожин высмеял «дегенератов в либеральных СМИ», выпустивших фейк о миллионных кражах у «Конкорда» Российские Су-24 разогнали украинскую «волчью стаю» Возвращение Саакашвили во власть может обернуться катастрофой для Украины

Лента публикаций