Госдума ввела Национальный центр управления в кризисных ситуациях в состав МЧС России

29.05.2020 3:03 0

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне» в части изменения статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях. Законопроект был внесен в ГД Президентом РФ Владимиром Путиным.

В соответствии с поправками Национальный центр управления в кризисных ситуациях предлагается преобразовать из подведомственного учреждения в структурное подразделение МЧС России. Как пишут в пояснительной записке это позволит сделать более эффективным управление единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Депутат ГД от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский считает, что нынешняя чрезвычайная ситуация, с которой столкнулась не только Россия, стала поводом для принятия мер по совершенствованию всей организационной структуры реагирования в случаях экстренных, непредвиденных обстоятельств. По его словам изменения в законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне».

«Новый, более высокий статус Национального центра управления в кризисных ситуациях дают возможность более оперативно принимать решения в обстоятельствах, когда дорога каждая минута. В первую очередь повысится эффективность и ответственность. Спасатели смогут быстрее приходить на помощь людям, оказавшимся в беде.

Особо хочу подчеркнуть, что законодательные изменения, предложенные Президентом, не только дают новые оперативные возможности МЧС, но и предполагают более высокую степень ответственности за принимаемые решения», – подчеркнул Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венгрия обещает Украине большие проблемы Блогер Панчин призвал к несоблюдению рекомендаций по профилактике коронавируса Порошенко депортировал Саакашвили «за длинный язык» Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций

Лента публикаций