Госдума ввела Национальный центр управления в кризисных ситуациях в состав МЧС России

29.05.2020 3:03 0

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне» в части изменения статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях. Законопроект был внесен в ГД Президентом РФ Владимиром Путиным.

В соответствии с поправками Национальный центр управления в кризисных ситуациях предлагается преобразовать из подведомственного учреждения в структурное подразделение МЧС России. Как пишут в пояснительной записке это позволит сделать более эффективным управление единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Депутат ГД от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский считает, что нынешняя чрезвычайная ситуация, с которой столкнулась не только Россия, стала поводом для принятия мер по совершенствованию всей организационной структуры реагирования в случаях экстренных, непредвиденных обстоятельств. По его словам изменения в законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне».

«Новый, более высокий статус Национального центра управления в кризисных ситуациях дают возможность более оперативно принимать решения в обстоятельствах, когда дорога каждая минута. В первую очередь повысится эффективность и ответственность. Спасатели смогут быстрее приходить на помощь людям, оказавшимся в беде.

Особо хочу подчеркнуть, что законодательные изменения, предложенные Президентом, не только дают новые оперативные возможности МЧС, но и предполагают более высокую степень ответственности за принимаемые решения», – подчеркнул Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина сорвала переговоры в Нормандском формате Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября NI: Западу нужно признать правоту России и отказаться от свержения Асада Террористы планировали атаку на похороны жертв взрывов в Шри-Ланке

Лента публикаций