Грузинские снайперы рассказали, кто их нанял расстреливать «небесную сотню»

14.02.2018 15:33 2

Грузинские снайперы рассказали, кто их нанял расстреливать «небесную сотню»

«В гибели «Небесной сотни» виноват кровавый режим Януковича и сотрудники «Беркута». Такой тезис вам наверняка неоднократно доводилось слышать от представителей нынешнего украинского политикума. Так уж исторически сложилось – все ошибки, бесчинства и преступления охотно перекладываются на плечи предшествующих правителей. Не на свои же, ну!

Однако трое грузинских снайперов рассказали, как всё было на самом деле, и какое отношение к гибели людей имеет нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По словам одного из снайперов, Кобы Нергадзе, к расстрелу людей на Майдане их привлекли спикер Верховной Рады Парубий и, собственно, Пашинский. Встретились в гостинице «Украина», выдали оружие: карабины СКС, «Калаши» 7,62 калибра и одну винтовку СВДС. объяснили, что «необходимо помочь братскому народу и скоро у нас будет задание». О подробностях не распространялись.

А потом всё заверте…

«Ночью, примерно в 4 или 5 утра (20 февраля 2014 года – ред.) я услышал выстрелы, как мне показалась, со стороны Октябрьского дворца. Пашинский вскочил, схватил рацию и стал кричать, чтобы прекратили огонь и что еще не время. Стрельба сразу прекратилась. Примерно в 7.30 утра, может, позже, Пашинский приказал всем приготовиться и начать стрелять. Делать по два-три выстрела и сразу менять позицию. Стрельба велась примерно 10-15 минут. После этого нам приказали бросить оружие и покинуть здание», — рассказал другой снайпер, Александр Ревазишвили. Нергадзе подтвердил его слова.

При этом один из снайперов заявляет, что в убийстве мирных граждан его отряд участия не принимал. Восприняв указания Пашинского как провокацию, мужчины отказались стрелять.

После такого разоблачения нетрудно представить себе реакцию украинской стороны: разумеется, будут всё отрицать.

Между тем, через неделю будет ровно четыре года, как произошли трагические события на Майдане, а виновные до сих пор не найдены. Тут напрашивается только два варианта: либо украинские следователи тупы, как пробки, если за такой продолжительный срок не сдвинулись с мёртвой точки в попытке найти виновных. Либо же убийства были организованы той самой оппозицией.

Показания грузинских снайперов, с которыми они в случае чего готовы будут выступить перед судом, бросают густую тень на репутацию действующих лидеров Украины, уже и так основательно подпорченную.

Андрей Шаповалов

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликована карта стартовых площадок для реновации Макларен должен «самоубиться», чтобы возродилось олимпийское движение The Times запугивает британцев цитатами Чехова АвтоВАЗ показал новую версию Lada Vesta Signature Жители Чукотки положительно оценили состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе

Лента публикаций