Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы

25.07.2019 17:23 0

Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с попыткой незарегистрированных кандидатов повлиять на ход выборов в Мосгордуму. Под статью 141 из-за препятствия работе избирательных комиссий могут попасть многие оппозиционеры. Организаторов митингов и пикетов вызвали на допросы. О том, что ей надлежит явиться в СК, сообщила сторонница Навального Любовь Соболь.

Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы

Согласно данным, предоставленным Следственным комитетом, группа лиц оказывала давление на сотрудников избирательной комиссии путем незаконных митингов и пикетирования зданий избирательных комиссий. Также СК сообщает о угрозах применения насилия к представителям избиркома.

В рамках дела сотрудники СК допросят организаторов митингов. Некоторых участников несогласованных акций также ждет выяснение обстоятельств случившегося.

Напомним, что Любовь Соболь ранее была не допущена до выборов из-за высокого процента брака в подписных листах. Более 700 подписей в ее бланках оказались фальшивыми.

Ранее Соболь была замечена в фальсификации подписей, давлении на Мосгоризбирком и призывах к несогласованным акциям протеста. Схему с появлением фальшивых подписей и использованием устаревших баз избирателей для «рисовки автографов» разоблачил юрист Илья Ремесло.

Кроме того, на одной из московских съемных квартир в период агитации избирателей правоохранители обнаружили настоящий «цех» по подделыванию подписных листов для навальнистов.

Соболь открыто занималась давлением на главу ЦИК Эллу Памфилову, призывая ее к участию в несогласованном митинге у стен мэрии. Памфилова назвала эти действия провокацией. Ранее в Москве прошел ряд незаконных митингов на Трубной площади, однако жители столицы быстро потеряли к ним интерес.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Порошенко поблагодарил ЕС за введение «азовских санкций» против России Осторожно! Россия может уничтожить Европу за несколько минут Украина выдает гражданскую войну в Донбассе за борьбу с мифической «российской агрессией» США присвоили себе заслуги России в разгроме ИГИЛ в Сирии Путин призвал россиян к национальному согласию

Лента публикаций