Литва угрожает покинуть Интерпол, в случае избрания главой организации Прокопчука

20.11.2018 17:37 0

Официальный Вильнюс пригрозил Интерполу выходом из этой организации, в случае избрания на пост руководителя россиянина Александра Прокопчука. О принятии соответствующей резолюции сообщили 20 ноября в сейме Литвы.

«Если Прокопчук будет избран главой Интерпола, то Литва вместе с другими демократическими странами должна будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации», — гласит документ.

По информации издания «Delfi» данную резолюцию уже поддержали 88 депутатов. Что примечательно, только 7 парламентариев воздержались и ни одного депутата не проголосовало против.

В тексте резолюции вице-президент «Интерпола» Александр Прокопчук значится как кандидат страны, которая «постоянно злоупотребляет системой Интерпола». В Вильнюсе заявили, если россиянин всё же будет избран главой организации, Интерполу будет «нанесён огромный удар по репутации и правовому нейтралитету».

Накануне о возможном выходе из Интерпола, в случае избрания Прокопчука, сообщили представители украинской стороны. Кроме того, в среду 20 ноября, несколько сенаторов из США обратились к коллегам с призывом бойкотировать возможное избрания на должность руководителя организации кандидата из России.

Несколькими днями ранее известный журнал «The Times» назвал россиянина Александра Прокопчука фаворитом на выборах.

В Москве прокомментировали призыв западных политиков бойкотировать кандидатуру россиянина, назвав такое поведение – открытым давлением на Интерпол.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МИД ФРГ ответил США на критику «Северного потока-2» Шестиметровая «Ольга» построит 1,2 километра тоннеля до станции «Нижегородская улица» Над Швецией реет флаг СССР Атакой на Сирию США подтвердили, что являются союзниками ИГ Минобороны приняло на вооружение новые автоматы

Лента публикаций