Губернатор Чукотки поблагодарил участников проекта по газификации Анадырской ТЭЦ

14.03.2018 7:33 0

Губернатор Чукотки поблагодарил участников проекта по газификации Анадырской ТЭЦ

Сегодня, 14 марта в столице Чукотки на Анадырской ТЭЦ состоялась торжественная церемония подачи газа на станцию и пуска первого газового котла. Почётными грамотами и благодарностями Губернатора Чукотского автономного округа награждены те, кто внёс значительный вклад в обеспечение успешной реализации мероприятий по реконструкции котлоагрегата Анадырской ТЭЦ.

В частности, Глава региона Роман Копин вручил почётные грамоты сотрудники Анадырской ТЭЦ Марине Ивановой и Сергею Зуеву, а также сотрудникам ООО «Теплоэнергосервис ДКМ» Николаю Жукову и Сергею Лукомскому. Ещё шесть человек получили благодарности Губернатора Чукотки.

Кроме того, Роман Копин вручил благодарности коллективу компании «Сибнефть-Чукотка» и «Чукотская строительно-буровая. Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта, и отметил его значимость в развитии Чукотки.

— Проект газификации Анадырской ТЭЦ позволяет вывести энергетику округа на новый уровень, делает её надёжной, эффективной, экологически безопасной. Что особенно важно здесь, на Крайнем Севере, — подчеркнул Роман Копин.

Также за значительный вклад в строительство и пуск газопотребляющего оборудования участникам проекта были вручены грамоты и благодарности ПАО «РусГидро» и Думы Чукотского автономного округа.

Напомним, программа газификации в России осуществляется по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2005 года. Газификация самой крупной электростанции на Чукотке – Анадырской ТЭЦ включает реконструкцию котлоагрегатов под комбинированное сжигание угля и природного газа, строительство газопровода к ТЭЦ, строительство внутристанционного газопровода и газораспределительного пункта. Природный газ поставляется с Западно-Озёрного месторождения.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1210/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Адмирал Горшков» перепугал Британию, приблизившись к ее берегам Новый мировой кризис не затронет экономику России У Британии нет денег на содержание армии США толкают Армению на украинский путь предательства Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

Лента публикаций