На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ

21.09.2017 16:41 0

На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ

Современный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируют построить на Аминьевском шоссе. Проект планировки территории одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы под руководством Сергея Собянина.

ТПУ «Аминьевское шоссе» разместится на пересечении крупных автомагистралей (Аминьевского шоссе и перспективного южного дублера Кутузовского проспекта), Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) и строящегося Третьего пересадочного контура метро (станция «Аминьевское шоссе»). В границах ТПУ имеются остановки 12 маршрутов городских автобусов и 16 маршрутов коммерческих перевозчиков, включая междугородние рейсы.

Согласно проекту планировки в составе ТПУ будут функционировать станция метро, дополнительная платформа железной дороги Аминьевская, автостанция (с вестибюлем, кассами, залами ожидания и другими помещениями), отстойно-разворотные площадки общественного транспорта, места посадки и высадки пассажиров (навесы), подземные пешеходные переходы, а также многофункциональный общественно-торговый центр с подземной парковкой на 302 машино-места.

Кроме того, проект планировки предусматривает возведение эстакады для съезда с перспективного южного дублера Кутузовского проспекта и реконструкцию улично-дорожной сети в районе ТПУ.

Территорию транспортно-пересадочного благоустроят, там появится новый городской сквер.

Площадь проектируемой территории составляет 77,8 гектара. Площадь в границах зон размещения объектов ТПУ — 24,1 гектара.

Планируется, что ТПУ «Аминьевское шоссе» станет дополнительным перехватывающим вокзалом на Киевском направлении МЖД. Он обеспечит комфортную пересадку между тремя видами транспорта более чем для 117 тысяч пассажиров в сутки, частично снизит нагрузку на Киевский вокзал, а также на Аминьевское шоссе и прилегающие к нему улицы. Повысится качество транспортного обслуживания жителей микрорайона Матвеевское, включая жилой комплекс «Лобачевский» и другие. Сформируется новый центр притяжения жителей района Очаково-Матвеевское.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко обвинил украинские СМИ в разглашении гостайны В Сети появилась новость о смерти Дмитрия Хворостовского Керимов поставил Францию и Россию в неудобное положение Украина и Россия ведут закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества Британия требует избавить мир от беременных женщин

Лента публикаций