В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами»

21.11.2019 19:34 0

В компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ответили на запрос британского СМИ «Файненшл Таймс». Найдя в нём множество нестыковок и логических ошибок, сотрудники пресс-службы «Конкорда» призвали британцев быть профессионалами, а не «дегенератами».

Максимилиан Седдон, журналист британского издания The Financial Times, направил запрос в пресс-службу концерна «Конкорд» известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Просьба британца заключалась в следующем. Он попросил отреагировать на заявления блогера Алексея Навального о том, что ему якобы звонят из Федерального агентства новостей и задают странные вопросы наподобие «Где Вы приобретаете кокаин?»

На такой провокационный запрос в пресс-службе «Конкорда» ответили вполне корректно. Во-первых, британцу порекомендовали переадресовать вопрос самому блогеру, заявления которого могут быть проявлением буйной фантазии или даже обострения на фоне смены лунных фаз. Во-вторых, сказали, что Евгений Пригожин не отвечает за редакционную политику РИА ФАН. В-третьих, обратили внимание журналиста на то, что поскольку бизнесмен сам психотропных веществ не употребляет, то ему неинтересно, где оные покупает отец-основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

«Поскольку «Файненшл Таймс» является иностранным СМИ, напоминаем: если в ходе подготовки вашего материала вам удастся выяснить, где Навальный приобретает наркотические вещества, информацию об этом следует передать в правоохранительные органы в соответствии с российским законодательством», — резюмировали в пресс-службе «Конкорда».

В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами»

После такого обстоятельного ответа журналист Financial Times прислал в пресс-службу повторный, подкорректированный запрос. На сей раз он написал, что блогеру не просто звонили, а физически преследовали. И Седдона даже не смутил тот факт, что такая правка запроса заставляет усомниться во всей его информации о Навальном. Поэтому в «Конкорде» поспросили британцев работать профессионально, а не выглядеть «дегенератами».

В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами»

На что здесь действительно стоит обратить внимание, так это на то, что Навального не раз подозревали в употреблении наркотических и других незаконных возбуждающих средств. Много раз блогера уличали в странном поведении во время публичных выступлений – в первую очередь по характерным для наркоманов сбоям в мелкой моторике.

Источник

Предыдущая новость

Навальный и Соболь продолжают травить пищевые комбинаты Путин не исключает снижения цен на бензин Собянин назвал приоритетной задачей здравоохранения улучшение качества оказания помощи при травмах Трамп потребовал восстановить G-8 с участием России Воевать с Россией дорого и опасно

Лента публикаций