В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами»

21.11.2019 19:34 0

В компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ответили на запрос британского СМИ «Файненшл Таймс». Найдя в нём множество нестыковок и логических ошибок, сотрудники пресс-службы «Конкорда» призвали британцев быть профессионалами, а не «дегенератами».

Максимилиан Седдон, журналист британского издания The Financial Times, направил запрос в пресс-службу концерна «Конкорд» известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Просьба британца заключалась в следующем. Он попросил отреагировать на заявления блогера Алексея Навального о том, что ему якобы звонят из Федерального агентства новостей и задают странные вопросы наподобие «Где Вы приобретаете кокаин?»

На такой провокационный запрос в пресс-службе «Конкорда» ответили вполне корректно. Во-первых, британцу порекомендовали переадресовать вопрос самому блогеру, заявления которого могут быть проявлением буйной фантазии или даже обострения на фоне смены лунных фаз. Во-вторых, сказали, что Евгений Пригожин не отвечает за редакционную политику РИА ФАН. В-третьих, обратили внимание журналиста на то, что поскольку бизнесмен сам психотропных веществ не употребляет, то ему неинтересно, где оные покупает отец-основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

«Поскольку «Файненшл Таймс» является иностранным СМИ, напоминаем: если в ходе подготовки вашего материала вам удастся выяснить, где Навальный приобретает наркотические вещества, информацию об этом следует передать в правоохранительные органы в соответствии с российским законодательством», — резюмировали в пресс-службе «Конкорда».

В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами»

После такого обстоятельного ответа журналист Financial Times прислал в пресс-службу повторный, подкорректированный запрос. На сей раз он написал, что блогеру не просто звонили, а физически преследовали. И Седдона даже не смутил тот факт, что такая правка запроса заставляет усомниться во всей его информации о Навальном. Поэтому в «Конкорде» поспросили британцев работать профессионально, а не выглядеть «дегенератами».

В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами»

На что здесь действительно стоит обратить внимание, так это на то, что Навального не раз подозревали в употреблении наркотических и других незаконных возбуждающих средств. Много раз блогера уличали в странном поведении во время публичных выступлений – в первую очередь по характерным для наркоманов сбоям в мелкой моторике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин ответил на вопрос BBC о Сирии: эти люди борются с терроризмом «Нафтогаз» угрожает Европе войной с Россией в случае прекращения транзита газа через Украину Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй «Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

Лента публикаций