Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти региона

23.10.2018 6:36 0

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти регионаГубернатор Роман Копин представил своё видение обновлённой структуры органов исполнительной власти Чукотского автономного округа. По решению Главы региона, структура претерпит существенные изменения, направленные в первую очередь на оптимизацию работы, исключение дублирующих функций и чёткое разграничение обязанностей и полномочий.

— Новая модель работы исполнительных органов государственной власти позволит более детально прорабатывать вопросы, затрагивающие интересы жителей округа. Наша задача – повысить эффективность работы, исключив дублирование функций. Разграничив обязанности, мы структурируем ответственность органов за своё теперь более узкое, но в то же время конкретное направление деятельности, — прокомментировал Роман Копин.

Решением Губернатора в структуре будут отдельно выделены органы, деятельность которых требует наиболее пристального внимания. Ими станут Управление здравоохранения, Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, Комитет по культуре, спорту и туризму, Комитет по охране объектов культурного наследия и Управление сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. При этом Губернатор отметил, что реорганизация не предусматривает увеличение штатной численности государственных служащих; количество чиновников в составе органов исполнительной власти останется неизменным.

Количество заместителей Губернатора также не изменится, их останется 5; имена кандидатов пока не названы. После предложения Губернатором кандидатур на эти посты, им предстоит пройти согласование с Думой округа.

Роман Копин прокомментировал, что по окончанию реорганизационных моментов, одним из первых его поручений заместителям и руководителям новых органов исполнительной власти будет изучение и разрешение обращений, предложений, замечаний и инициатив граждан, поступивших в его адрес во время избирательной кампании. Таких обращений более трёхсот. Кроме этого Губернатор сообщил, что все они будут опубликованы на официальном сайте Чукотского автономного округа, и жители будут постоянно информироваться об их реализации. По словам Главы региона, это будет планом действий нового Правительства округа на ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты Британия и Франция присоединятся к анонсированной атаке США по Сирии Рейтинг одобрения Дональда Трампа вырос на три процента Эксперт предрекает скорый распад Украины Турция осудила помощь Франции экстремистским группировкам курдов

Лента публикаций