Генштаб ВСУ назвал Белоруссию «потенциальным врагом Украины»

01.12.2017 17:42 0

Генштаб ВСУ назвал Белоруссию «потенциальным врагом Украины»

Совместные учения Белоруссии и Россия «Запад-2017» навели немало шума в западной прессе. Одни издания утверждали, что Москва готовится нанести удар по приграничным государствам, другие уверяли в излишнем проявление агрессии со стороны России. А для украинского генералитета некогда союзная Белоруссия после проведения учений и вовсе стала потенциальным врагом.

Руководитель генштаба ВСУ, генерал Виктор Муженко заявил, что Украина рассматривает Белоруссию как потенциального врага и обязана быть готова к «масштабному вторжению» с ее стороны. Причём такой вывод был сделан, отталкиваясь от совместных действий группировок России и Белоруссии в западном стратегическом направлении. По мнению Муженко, во время учений Москва создала себе «плацдарм» для нападения на Украину.

Примечательно, что данные учения рассматривались обеими странами, как оборонительные и не несли агрессивный подтекст. Однао украинский гениралитет продолжает анализировать «Запад-2017», дабы быть готовыми к «широкомасштабному вторжению».

Отметим, что вовремя проведения учений «Запад-2017» стороны задействовали в учениях около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Украина нанесла Европе «удар ножом в спину» СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово Польша считает Украину «бедной африканской страной» В России проходят испытания первого беспилотного грузовика КамАЗ Россия наблюдает за расколом единства США и ЕС

Лента публикаций