Губернатор Чувашии Михаил Игнатьев втянул РПЦ в оппозиционный скандал

21.01.2020 23:54 0

Губернатор Чувашии Михаил Игнатьев втянул РПЦ в оппозиционный скандал

Как сообщает ИА REGNUM, действия губернатора Чувашии и его пресс-службы стали причиной конфликта, участниками которого стали православная церковь и журналисты.

Накануне Крещения Господня республиканский Дом Правительства решили освятить. Обряд сопровождался молебном, ограждающим от всего дурного и преподнесением в дар освященных икон.

Иерей Евгений Гаврилов, настоятель храма из села Шоршелы, рассказал, что просил у бога защиты от зла, разума и честности по отношению другу к другу и процветания всей республике.

Позже стало известно, что одним из организаторов стал журналист, находящийся в оппозиции к местной власти.

Пресс-служба губернатора поспешила распространить новость, что священнослужителя позвали освятить Дом правительства Чувашии обманом.

Иерей Гаврилов был вынужден оправдываться за свой действия.

В СМИ писали, что его даже попросили написать заявление о привлечении журналиста к уголовной ответственности.

На встрече со СМИ Игнатьев призвал «мочить» журналистов, публикующих критические материалы.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии принести извинения за подобные высказывания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны Турция знала о ракетном ударе по Сирии заранее США признали непричастность России к вмешательствам в выборы, но извиняться не собираются The Guardian: Война Трампа с ФБР — это война против Конституции США День мужества и народного единства: События тридцатилетней давности глазами очевидца

Лента публикаций