Роман Копин оценил ход строительства жилых домов в Лаврентия

03.12.2020 15:43 0

Роман Копин оценил ход строительства жилых домов в Лаврентия

Правительственная делегация во главе с Губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным посетила Чукотский район. В рамках двухдневного визита глава региона проверил ход строительства жилых домов в Лаврентия, уделил внимание обеспечению лекарствами и средствами защиты, готовности тепловых и электросетей к зиме, а также посетил объекты сельского хозяйства.

Сегодня в Лаврентия идёт строительство 4 жилых домов общей площадью 1374 м². Это 30 новых квартир для жителей аварийного жилфонда. Стройку планировалось закончить к концу этого года, но из-за ситуации с коронавирусом сроки пришлось сдвинуть.

— Подобная технология строительства уже опробована в Канчалане и Омолоне. Дома должны быть тёплыми и комфортными. Прошу Департамент промышленности проконтролировать ход строительства, чтобы, несмотря на пандемию, возведение домов было завершено к весне, как обещает подрядчик. В следующем году мы планируем стройку в Нешкане и ещё один дом в Лаврентия. А до конца 2023 года обеспечим новым жильём всех граждан, чьи дома были признаны аварийными в семнадцатом году. На этом программу жилищного строительства мы не заканчиваем. Продолжаем работу по обновлению списков аварийных жилых помещений, — отметил Губернатор Роман Копин.

Источник

Предыдущая новость

Аркадий Мамонтов попытается не утонуть в одной реке дважды Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья» Шведская «Аврора-171» против российско-белорусского «Запада-2017» Порошенко призвал Украину прятаться от России за спинами НАТО и ЕС Соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Зураба Соткилавы

Лента публикаций