Эксперт прокомментировал бездарные обвинения Дениса Короткова в адрес российских газодобывающих компаний

23.01.2020 20:54 0

Эксперт прокомментировал бездарные обвинения Дениса Короткова в адрес российских газодобывающих компаний

На днях журналист «Новой газеты» Денис Коротков опубликовал статью, где обвинил две российские компании в борьбе с терроризмом в Сирии. В свою очередь, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что такие обвинения попросту ничтожны и бессмысленны.

Речь идет о компаниях «Меркурий» и «Велада», получивших разрешение от сирийских властей провести геологоразведку и добычу газа на территории САР. Коротков заявил, что эти фирмы связаны с Евгением Пригожиным (считается, что он имеет отношение к ЧВК «Вагнера»). Причем Коротков считает, что контракты на разработку и добычу ресурсов получили именно те, кто смог отбить их у боевиков. Однако остается неясным, почему автор считает, что борьба с террористами и законная добыча газа – это плохо.

Как отметил Бредихин, российский бизнес существовал на территории САР еще задолго до войны, ведь РФ имеет как военно-политические, так и экономические интересы в этом регионе.

«Мы защищали сирийскую экономику от терроризма, мы же участвуем в ее восстановлении, — сообщил эксперт. — Бизнес, который туда заходит, в том числе и Пригожина, выступает частью развития экономики страны».

Бредихин считает, что обвинения против России и российского бизнеса в борьбе с терроризмом – весьма глупая и бездарная выходка.

«На мой взгляд, это просто отбитые мошенники, которые хотят навариться на наших победах и на горечи сирийского народа», — констатировал эксперт, добавив, что обвинения Короткова попросту «ничтожны и бессмысленны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конгресс США анонсировал новый антироссийский проект «KREMLIN» Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» вызвал панику в США США организовали цветную революцию в Иране США жаждут уничтожить Сирию, как государство Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

Лента публикаций