Эксперт прокомментировал бездарные обвинения Дениса Короткова в адрес российских газодобывающих компаний

23.01.2020 20:54 0

Эксперт прокомментировал бездарные обвинения Дениса Короткова в адрес российских газодобывающих компаний

На днях журналист «Новой газеты» Денис Коротков опубликовал статью, где обвинил две российские компании в борьбе с терроризмом в Сирии. В свою очередь, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что такие обвинения попросту ничтожны и бессмысленны.

Речь идет о компаниях «Меркурий» и «Велада», получивших разрешение от сирийских властей провести геологоразведку и добычу газа на территории САР. Коротков заявил, что эти фирмы связаны с Евгением Пригожиным (считается, что он имеет отношение к ЧВК «Вагнера»). Причем Коротков считает, что контракты на разработку и добычу ресурсов получили именно те, кто смог отбить их у боевиков. Однако остается неясным, почему автор считает, что борьба с террористами и законная добыча газа – это плохо.

Как отметил Бредихин, российский бизнес существовал на территории САР еще задолго до войны, ведь РФ имеет как военно-политические, так и экономические интересы в этом регионе.

«Мы защищали сирийскую экономику от терроризма, мы же участвуем в ее восстановлении, — сообщил эксперт. — Бизнес, который туда заходит, в том числе и Пригожина, выступает частью развития экономики страны».

Бредихин считает, что обвинения против России и российского бизнеса в борьбе с терроризмом – весьма глупая и бездарная выходка.

«На мой взгляд, это просто отбитые мошенники, которые хотят навариться на наших победах и на горечи сирийского народа», — констатировал эксперт, добавив, что обвинения Короткова попросту «ничтожны и бессмысленны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Контрразведка Украины зачистит Киев от русскоязычного населения Новая российская авиабомба «Дрель» напугала Британию Американский сенатор назвал условия отмены санкций против России Медведев рассказал о пенсиях, о курсе рубля, о причинах бедности

Лента публикаций