Губернатор Роман Копин обсудил с туроператорами Чукотки меры поддержки отрасли в условиях эпидемии коронавируса

03.06.2020 1:55 0

Губернатор Роман Копин обсудил с туроператорами Чукотки меры поддержки отрасли в условиях эпидемии коронавируса

Роман Копин встретился с представителями туристического бизнеса Чукотки, чтобы обсудить конкретные проблемы отрасли и определить возможные варианты поддержки со стороны региона.

— Такой формат работы, когда учитываются мнения и предложения самих туроператоров, помогает выстроить по-настоящему работающий механизм поддержки отрасли. На встрече мы получили качественную обратную связь: комментарии, конкретные проблемы, варианты грантовой поддержки, — сообщил глава региона Роман Копин.

В частности, представители турбизнеса предложили встречать туристов прямо в аэропорту, после чего без контакта с жителями округа вывозить на outdoor-маршруты. Это позволило бы уйти от необходимости прохождения 14-дневного карантина по прибытии в регион и схоже по механизму с действиями недропользовательских предприятий в части привоза вахтовых работников.

Ещё одним предложением от бизнеса была организация грантовых конкурсов для развития внутреннего туризма. Предлагается механизм, согласно которому предприниматель получал бы грантовые средства и обязался вывезти на туристический маршрут определённое количество жителей округа. Предполагается, что это позволило бы снизить конечную стоимость туров для жителей Анадыря и районов Чукотки и повысить привлекательность внутреннего туризма.

По итогам встречи все предложения будут рассмотрены и на их основе будет разработаны региональные меры поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сможет ли Байден уничтожить «Северный поток-2» Золото оказалось надежнее доллара Зеленский отказывается выполнять условия Минских соглашений США угрожают уничтожить китайские острова в Южно-Китайском море Отток капиталов из России сократился до минимума

Лента публикаций