Губернатор Роман Копин обсудил с туроператорами Чукотки меры поддержки отрасли в условиях эпидемии коронавируса

03.06.2020 1:55 0

Губернатор Роман Копин обсудил с туроператорами Чукотки меры поддержки отрасли в условиях эпидемии коронавируса

Роман Копин встретился с представителями туристического бизнеса Чукотки, чтобы обсудить конкретные проблемы отрасли и определить возможные варианты поддержки со стороны региона.

— Такой формат работы, когда учитываются мнения и предложения самих туроператоров, помогает выстроить по-настоящему работающий механизм поддержки отрасли. На встрече мы получили качественную обратную связь: комментарии, конкретные проблемы, варианты грантовой поддержки, — сообщил глава региона Роман Копин.

В частности, представители турбизнеса предложили встречать туристов прямо в аэропорту, после чего без контакта с жителями округа вывозить на outdoor-маршруты. Это позволило бы уйти от необходимости прохождения 14-дневного карантина по прибытии в регион и схоже по механизму с действиями недропользовательских предприятий в части привоза вахтовых работников.

Ещё одним предложением от бизнеса была организация грантовых конкурсов для развития внутреннего туризма. Предлагается механизм, согласно которому предприниматель получал бы грантовые средства и обязался вывезти на туристический маршрут определённое количество жителей округа. Предполагается, что это позволило бы снизить конечную стоимость туров для жителей Анадыря и районов Чукотки и повысить привлекательность внутреннего туризма.

По итогам встречи все предложения будут рассмотрены и на их основе будет разработаны региональные меры поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский бизнес напуган ответными мерами России на санкции США Евросоюз больше не будет давать деньги Украине АНБ США презентовало новую программу «Гидра» для слежки за пользователями Немцы больше доверяют России, чем США Украина выдает гражданскую войну в Донбассе за борьбу с мифической «российской агрессией»

Лента публикаций