Фермеры травят химикатами жителей Краснодарского края

31.07.2021 23:34 0

В Краснодарском крае происходит настоящая экологическая катастрофа. В поселке Зарождение фермеры обрабатывают сады химикатами. Проблема в том, что плодово-ягодные культуры расположены совсем рядом с жилыми домами – всего в 12 метрах. По закону это расстояние должно составлять минимум 300 метров.

Здоровье жителей страдает на протяжении 5 лет. Во время сельскохозяйственного сезона они постоянно испытывают головные боли, тошноту, жжение в глазах, чувствуют едкий запах и сладковатый привкус во рту. Все это –симптомы отравления пестицидами.

«Химические атаки» случаются очень часто, во время обработки сельхозугодий не помогает обычная медицинская маска. Приходится заматывать лицо от шеи до глаз мокрыми полотенцами, плотно закрывать окна и двери. Часто жителям приходится вызывать «Скорую».

Нарушают закон фермеры ОАО «Агроном» и другие частные хозяйства. Они даже не предупреждают жителей об очередной «химической атаке», хотя делать это обязаны.

Жители поселка Зарождение сами отправили пробы воды и почвы в лабораторию «ЭкоДело» в городе Краснодаре. В результате независимой экспертизы в воде был обнаружен гамма-изомер гексахлорциклогексана, а в почве — дихлордифенилтрихлорэтан. Все это пестициды.

Провели жители и топографическую съемку местности. Им дали заключение, что расстояние от жилого дома до сельхозугодий не превышает 10 м.

С этими документами страдающие от действий фермеров жители обратились в суд, и он полностью удовлетворил иск. Однако суд второй инстанции отменил решение первого суда. Почему — жителям неизвестно. Однако они продолжают бороться за здоровье, за свою землю и возможность дышать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия отказывается от экспатов Киевские бредни: Украинская армия парализовала ВС России Китай нанес ответный удар по экономике США США скупают б/у российские истребители у третьих стран Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 москвичей окажут материальную помощь

Лента публикаций