Handelsblatt: Путин сделал Россию центром мировой политики

22.01.2020 20:14 0

Уровень влияния России на геополитической арене высок и продолжает расти, с каждым днем становясь все больше. Как бы это не печалило немецких журналистов, но они не могут оспаривать данный факт. Этому свидетельствует статья, посвященная президенту России, которая вышла на страницах немецкого издания Handelsblatt.

Журналист из Германии Матиас Брюггманн написал о российском лидере Владимире Путине и о его успехах во внутренней и внешней политике. В тексте он называет его не иначе как геополитическим победителем, что наглядно характеризует отношение к нашему президент.

Немецкое издание напомнило о фразе экс-президента США Барака Обамы, которой он оскорбил Россию. Бывший американский лидер назвал РФ «огромную страну региональной державой».

Брюггманн подчеркивает, что именно действия Владимира Путина, сумевшего «крайне ловко» снова привести Россию к статусу мировой державы. Так что старое высказывание Обамы пылится на полках истории и о нем никто не помнит.

Немецкий журналист также привел в пример успехи России на Ближнем Востоке, а именно в Ливии и Сирии.

Кроме того, он отметил, что Москва стала «фактором власти» в регионе после возврата Крыма в состав России.

«Европа уже не движется к войне, подобно лунатику, как это было в 1914 году, а уютно катится в спальном вагоне в геополитическую незначительность. Торговые вопросы урегулируют США и Китай, геополитические конфликты – США и Россия. А Европе разрешают только снабжать жертв кризисов и войн. Пришло время проснуться», — пишет автор.

Не знаю, сможет ли Европа в ближайшее время проснуться, как пишет автор. Время покажет.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз Stratfor на 2019 год, как американская стратегия. Приказано верить Шойгу: США готовились к созданию ракет средней дальности задолго до выхода из ДРСМД Россия может перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов Какие государства нравятся или не нравятся россиянам Пиар по-украински, по-американски и по-русски

Лента публикаций