В Москве откроют первый в стране центр разработки компонентов для роботизированного транспорта

27.10.2017 17:45 0

Столичный технопарк «Итэлма» наладил серийное производство комплектующих для российских автогигантов. На разработку и запуск новой линейки понадобилось два года. Сегодня продукция поступает на крупнейшее предприятие России по производству грузовых автомобилей.

«Здесь есть своя научная и производственная база, соответствующая самым высоким мировым стандартам. Лабораторно-испытательный комплекс — один из лучших в России. В планах на ближайшие два года — открыть первый в России центр разработки и испытаний компонентов для роботизированного и автономного транспорта», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Инженерный комплекс позволит разрабатывать и испытывать системы искусственного интеллекта и компьютерного зрения, телематики, радиолокации. Таким образом, будет создана основа для решения задач, связанных с развитием новых технологий.

Сегодня якорный резидент технопарка — научно-производственное предприятие «Итэлма» — производит комплектующие для ОАО «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», «КамАЗ», а также компоненты специального назначения для системы ГЛОНАСС.

«На предприятии создано более 500 высокопроизводительных рабочих мест. Объем выручки в 2016 году превысил 5,1 миллиарда рублей, а налоговые отчисления в бюджет столицы составили почти 334 миллиона рублей. При этом компания собирается инвестировать в развитие еще около 600 миллионов рублей», — отметила Наталья Сергунина.

Недавно на предприятии открылся лабораторно-испытательный корпус с новым оборудованием. Оснащение позволяет обеспечить полный технологический цикл — от проектирования до производства и проведения испытаний электронных компонентов для автопромышленности. Сейчас в лаборатории испытывают компоненты систем топливоподачи, измерения расхода воздуха, различных датчиков и исполнительных устройств.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний «Итэлма» Александр Постников, перед технопарком сегодня стоит амбициозная цель наращивания объема производства до 5,5 миллиарда рублей в год и увеличения количества высокопроизводительных рабочих мест.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию Россия выбирает название Керченскому мосту Глава немецкой разведки посоветовал Украине не питать надежд на возвращение Крыма Захарченко объяснил, почему Порошенко до сих пор жив Пресса предрекает скорую отставку губернатора Нижегородской области

Лента публикаций